五年级作文我生病了
两年前的一天,我生病了……
凄凉的呻吟声,外面哗哗的雨声,再加上那轻微的咳嗽声,我,生病了。
凌晨01:52,我还在熟睡中。突然,一阵难受把我叫醒。我觉得胸口异常的闷热,头异常的眩晕。我从床上下来,去喝了半瓶水,吃了一个冰凉的橘子后又回去睡觉了。谁知,这半瓶水和凉橘子却给我带来了病魔。
五分钟已过,病魔悄悄地来袭……我感到很难受,张开嘴巴,“啊”地一下吐在了被单上。我意识到惹祸了(怕妈妈骂我把被单弄脏了)。心惊胆战地去找妈妈,眼泪汪汪地对妈妈说:“妈妈,我吐了。”妈妈看到了我这狼狈样儿:衣服上污迹斑斑,口腔还没有清理,呕吐物粘到我那凌乱的头发上。她连忙把我扶到卫生间为我洗澡、换衣服。还让我在她屋里休息,而她则为我找药、烧水。“肚子疼吗?”“疼!”“头晕吗?”“晕!”妈妈说:“吃点药可能会好点。”我的肚子异常的疼,就像孙悟空在里面“大闹天空”一样,不知是热还是病的,汗水一会儿就流了下来。不一会儿,我进入了梦乡。
很快天亮了,妈妈说:“你好像得肠胃炎了,爸爸说今天不能吃饭,要不还得吐。”我的脸蜡黄蜡黄的,小眼睛比往常都大,看着那些吃的嘴巴总是流口水。妈妈给我冲了一杯淡盐水,我感到非常甜,又非常咸。不一会儿,我的肚子就唱起了“空城计”。“妈妈,我饿!”“把这淡盐水喝了,清清肠胃。”妈妈说。我望着窗外,看着一群小鸟飞过,心里好羡慕,我也好想玩儿。我心想:等我病好了,我一定要吃一顿大餐,还要好好玩儿,还要舒舒服服地睡一觉。
唉!生病可真是不好受啊!