星期二下午第二节课时,我感觉喉咙好疼。放学一到家,我便给妈妈打电话。我说:“妈妈,我的喉咙好疼,连咽口水都疼。”妈妈说:“你扁桃体发炎了吧!等下班买药回来。”
五点半钟,妈妈带着药回到了家。一进门,妈妈便用手亲切地摸了摸我的头,她说:“还发烧了呢!”妈妈急忙打开药盒,拿出了说明书,经仔细阅读,便和声细语地对我说:“一天三次,每次一支。”立马打开药瓶的盖子,给我吸管,让我把药给喝了。我便问:“这药苦吗?”妈妈笑眯眯地说:“不苦。”我猛吸了一口便大叫起来:“哇!好苦!老妈,你骗人。绝对不能再来一种比这药更苦的药了。”妈妈笑容可掬地说:“有这么苦吗?我也没尝过呀!我怎么知道呢?”我挂着苦瓜脸。这时,妈妈又从抽屉里拿出了另一种药,笑容满面地对我说:“再喝这种药吧!”当妈妈冲好药放我面前,我凑近闻了闻,一股刺鼻的药味扑鼻而来,我感觉自己好委屈。可是,我想妈妈让我吃药,是为了让我早日康复。我一鼓作气把药喝光光。因扁桃体发炎,我饭都没吃,一个人在房间偷偷流泪。突然,我想起科幻画忘画了。我强打起精神,拿出画画的工具,开始画画。在画画的过程中,扁桃体一直在与我作对,不让我专心画画。我不耐烦地对扁桃体说:“不管你是否与我作对,我的画画可是明天要上交的哦。我晚上必须完成。我改天再收拾你。”扁桃体还真没把我的话当一回事,直到九点多钟,我终于把科幻画完成了。我和妈妈赶紧刷牙、洗脸、泡脚,而后上床休息。我一上床就进入梦乡了。
第二天,等我醒来发现妈妈的眼睛成了熊猫眼。我想妈妈肯定是因为担心我没休息好才会这样的。这时,我的眼泪禁不住地流了下来。妈妈见了急切地问:“怎么啦?”我大声说:“妈妈,我感觉好多了,我还得去上学呢!”扁桃体,这几天你一直在与我作对。等我长大了,我要叫你听我的话,你愿意吗?