我是一个活泼健康的男孩,就像一只健壮的老虎,可一生病,就像一朵枯萎的花,非常脆弱。
我上幼儿园的时候,有一天夜晚,我刚要上床睡觉,妈妈忽然在我的手上、头上乱摸,妈妈紧张的对我说:“呀!发烧了!咋浑身这么烫?”于是妈妈把我抱到床上,把爸爸叫过来说:“儿子发烧了,你下楼买些中药去。”外面正下着大雪,而且离我们家最近的药店也关门了,爸爸要到哪里去?我感觉看到了无数个妈妈,正在给我拿着体温计量体温。我头脑发昏,不一会儿就什么也不知道了。好像过了一年似的,我终于被妈妈摇醒,只见旁边爸爸的头上像变白了似的粘了一层雪,浑身上下湿漉漉的,红通通的手上拿一盒药,白蓝色的药盒也被积雪遮盖,变成了雪白色。妈妈快速接过药,去厨房熬夜了。
没过一会儿,我又睡着了,在梦里,我好像闻到了一阵浓重的中药味,再听听,妈妈的脚步声越来越近,中药味越来越浓,只听见爸爸喊到:“冬冬,来,快醒醒。”我刚睁开眼睛,只看见妈妈正端着一碗棕色的药,一下子灌入我的嘴巴里,一股浓浓的涩苦味一下子充满了我的口腔,我心里想:“天啊,这是世界上最苦的药!”
到了午夜,妈妈把我叫起来,给我量体温,啊!幸好低了几度,妈妈怕我又发高烧,让我喝了一小杯退烧药。然后我睡着了。
再醒来,我睁开眼,发现阳光已经照在我的床上,天已经亮了,爸爸正半睁半睡的半闭着眼睛,妈妈发现我醒了,用柔和的声音问我:“你好点了吗?”我回答不上来,其实我感觉已经好多了。再看看妈妈,妈妈明亮的眼睛已经变成了红眼了,血丝布满了双眼。我知道,妈妈和爸爸一晚上都没睡。唉,我好心痛他们呀。过了几天,我的病完全好了。而爸爸妈妈呢?早都到被窝里呼呼大睡了!
在我发烧生病的时候,爸爸妈妈都很心疼我,用柔和的语气来安慰我。中药虽然很苦,但是爸爸妈妈对我的爱却包含在里边。