8月 7日星期五 晴
今天晚上,我发烧了,是晚上十点多,我觉得自己很难受,头滚烫滚烫的,脸红通通的,身子又冷,便把被子盖了起来。外婆觉得很奇怪:那么热的天,豆豆干嘛要盖被子呢?外婆便问我:“豆豆,你是不是身体不不舒服啊,那么热的天还盖被子!”说完,外婆便摸了我的额头一下,“天哪,怎么那么烫,你是不是发烧了啊,我去拿体温计量一下······”我把体温计放在舌头底下过了五分钟,外婆拿起它给妈妈一看,三十九度。我躺在床上,没有力气。只觉得头很沉很沉,只要离开枕头,头就立马晕起来,似乎房屋在玩三百六十度旋转。
当我发烧的时候,妈妈就像守护天使一样照顾着我:她一会儿给我量体温,一会拿退烧药给我吃,一会儿又把退烧贴放在我的额头上降温。也不感觉很晕了!
8月8日 星期六 雨
发烧的第二天,有一点点咳嗽,打喷嚏,感冒症状不明显,所以吃了点感冒药想把它顶回去,结果今天起来很悲剧的发现,感冒了,还发烧了,还头晕,还嗓子疼,这是感冒药,还是诱发感冒的药呀?
中午,妈妈一量,妈呀,三十九点五度,差点把妈妈吓个半死。妈妈说要带我去医院,可我一点儿也不想去,1、没力气;2、下着大雨;3、既挂瓶又吃药对身体不好。这三个理由让我一点儿也不想去医院。妈妈百般劝说也劝不动我。只好熬点外婆家治发烧的草药来帮我治疗。
临近傍晚,我才刚刚睡完午觉,虽然头还是有点晕,嗓子还是很痛,但是没有感冒,也没有发烧,胃口也变好了,身体也变得有精神了,也算有好转了。
希望我早日好转起来!