爱是什么?爱是感恩,爱是教养,爱是奉献。如果没有爱,这个世界将会是什么样?就没有了快乐,没有了爱,就没有了温暖。失去了爱,就等于失去了一切。
我要感谢我的父母,是他们把我带到这个世界,人们都说:父爱如山,母爱如水。是他们辛辛苦苦把我养大,一点一点地养育我。他们就如同一棵大树般,在我有危险的时候保护我,在我有困难的时候帮助我,在我伤心的时候安慰我。
这就是爱,无私的爱。
我曾经看过一本书,那里面讲了这样一个故事:一个男孩,他考上了大学,可是他家没有钱。他的父亲把能借的钱都借了,可还是不够。离开学还有三天,他的父亲对孩子说:我去卖蝎子,大的两毛,小的一毛。其实乡亲们不买蝎子,他的父亲求他们买。乡亲们说:你卖蝎子也凑不够呀!后来他父亲从别人那听说血可以换钱。于是,那个男孩拿着父亲血换来的钱去上大学了。而他一直都以为是父亲卖蝎子挣来的钱。这个故事让我深深地体会到了什么叫做深沉的父爱。
记得有一次,我突然发起了高烧,爸爸妈妈急忙把我送到医院,到了医院,妈妈着急地问医生:怎么样,严不严重?医生平静地说:没事,开点退烧药,吃了就没事了。爸爸接过药单去抓药,妈妈抱着我紧跟着爸爸。拿了药,回到家,妈妈看我没什么精神,便细心地问我:是不是饿了?妈妈给你煮碗面吃?我虚弱地点点头。随后妈妈进了厨房开始忙碌,爸爸把我放在沙发上,倒来了温水,把药放在我手心里,看着我把药吃下,才总算放心了一点点。过了一会儿,妈妈端来了一碗我最爱吃的青菜香菇面。看着爸爸妈妈那着急的面容,我一边吃面一边情不自禁地流下了眼泪。我一哭,爸爸妈妈更着急了,以为我哪里不舒服,急着问我:宝贝,怎么了,哪里不舒服?是不是很难受?