五年级作文我生病了
“吃五谷,哪能不生病”。开始我不相信,怎么可能每人都会生病呢!一定是哪个古人搞错了吧,我满怀疑问地自言自语,可今天,病“大王”却带着它的“小兵”——小吃部的细菌来到我的口中,刚开始,我没注意,正大口大口地咬着“生病的大儿子”,可当我一吃完,肚子就“反抗”了——疼,下面就让你体验一下我的感受吧!
我咬紧牙关地向家走,不巧妈妈上班了,只好自个儿唉声叹气。“唉,没人和我分享痛苦。”“唉,就怪小吃部里的恶魔。”尽管我再叫苦,但还是逃不了病菌的“魔掌”。等啊!等啊!妈妈终于归来了,我一见到妈妈,就像见到救星一样,连声叫苦,妈妈一见,还以为考不好试了呢!一点也不同情,再一问,才知道我生病了,此时此刻,妈妈的心都要碎了,连忙问了一连串的“心碎片”:肚子疼吗?头昏吗?脚冷吗?喉咙疼吗……唉真是的,难道没有听说过心动不如行动?妈妈像能看透我的心思似的,赶忙送我去医院,一路上,妈妈手忙脚乱,差一点撞车。唉,这时我才理解什么叫母子情。
到了医院,一股味道向我袭来,我问妈妈:“这是什么味道?”“这是……这是,我也不知道,”妈妈边快步走边回答道。到了病房,我的心立刻凉了,哭声、闹声、哄声混合在一起,就连不怕打针的我也怕了,可出乎意料的是,打针一点也不疼,妈妈安静下来,哄我睡觉,平时不爱睡觉的我也不一会儿睡着了。
一觉醒来,发现我在家里,生病的事像是一场梦,起床后,妈妈又让我喝药,哼!痛苦又降临了。我只好怀着一百万个不情愿喝了一小口,噗!真难喝,可没办法,只好一口气喝掉,呸,我恨不得逃到天边,但是是为了我好呀!只得忍忍。
咦?我突然感觉我不疼了。哼!细菌大王,切!我跟你有仇,不会让你再袭击我了。