看到这个题目,你一定会觉得很奇怪,嘴巴怎么会得病了?莫非是你结巴啦?……不不不,都不是。我的嘴巴不是得了像结巴那样的大病,而是我吃太多辣食物遭到“报应”了,就是医学上称的:“口腔溃疡”。
从小我就非常喜欢吃辣,但因为上学期间午托部的饭菜一直都不是太辣,所以,吃辣就渐渐的快被忘掉了。不过现在好了,放暑假了,这个被我藏在心底的愿望又重新被点燃了!一放假,我就赶快让爸爸带着我去超市把所有的辣东西几乎都买了一遍,做饭时,我还特意让妈妈在菜里多放些辣椒,这样才好吃嘛!
我觉得这个暑假一定会过得非常好,但是,我的嘴巴却不太争气,没几天,当我早上一觉醒来,下嘴唇竟然疼的厉害,看来,连吃饭都有些困难了。这可怎么办呢?我赶紧去找我家的“万事通”-爸爸。爸爸让我张开嘴,仔细检查一番后,说:“小妞,你这是辣的东西吃太多了,上火了,没什么大问题,涂点药就好了!”什么?上火了!还要涂药!听姐姐说,烂嘴涂那药可是很疼的。我想来想去,觉得还是涂药比较好,“留的嘴巴在,不怕没辣椒”就这么办吧!等爸爸拿药过来时,我警惕地瞅了瞅,又闻了闻,这药是深蓝色的,粉末状,闻起来有些清新。“应该不会很疼吧?”我心里默默地想。爸爸拿起药瓶,小心均匀地把药涂在我的伤口上,刚开始我还没什么感觉。过了一会儿,伤口越来越疼了,像火山爆发时那样迅猛,我疼得龇牙咧嘴,大声喊叫起来,但没有什么用,我无可奈何的只有忍痛呻吟,渐渐的,疼痛在一点点减轻,我的哀嚎也微弱下来,就这样一天之内反复几次的涂药,最后归于平静,两天过去,才彻底的告别疼痛,终于能大口喝水吃饭了。
从这件小事中,我明白了:做事情是不能任性的,当知道伤害即将来临,一定要理智的行事,当不幸到来又要会沉着的应对,冬天已经来了,春天还会远吗?