一个平常得不能再平常的夜晚,我突然发起高烧来,先是冷得要命,像一个球儿似的蜷缩在一角,紧紧地抱着枕头,身上还严严实实地裹着一条被子,嘴里只能无力地吐出几个字:冷、冷。妈妈的听觉真灵敏,急忙跑来,问我是不是不舒服,我吃力地点点头,然后抱住了妈妈,妈妈的身子可真温暖,很快,我听着妈妈平缓的呼吸声进入了梦乡。
半夜一点多,我热得喘不过气来,豆大的汗珠从脸边滑过。奇怪,妈妈不是已经给我吃过退烧药了吗,怎么还这么热呀?刚刚那么大的动静把睡在一旁的妈妈吵醒了,妈妈摸了摸我的额头,然后拿来温度计量了量——39.3℃,妈妈立刻给我贴上退烧贴,又端来一盆热水帮我擦脚,我感动极了,心想:长大了我一定要报答妈妈。后来,不知什么时候,我就稀里糊涂地睡着了。
第二天,妈妈开车带我去医院看病,在路上,妈妈不停地跟我对话,生怕我睡着了,总算到了医院,那一通唠叨立刻消失不见,妈妈就像一只温顺的小绵羊老实地向医生报告我的病情,我本来就对“打针”二字感冒,可医生偏偏让我去抽血,我怀着恐惧的心情慢慢走向抽血台,前面的一个小弟弟哭着被他妈妈硬抱上抽血台,捂着他的眼睛,不一会,针打完了,那个小弟弟刚刚是小声抽泣着,可现在,他哇哇大叫着,一把鼻涕一把泪,两脚在空中乱蹬,一副疼得想在地上打滚的样子,他妈妈只好把他抱到座位上安慰他。我紧张极了,把冰凉的小手伸向护士阿姨,护士阿姨拿出一根细细的、闪闪发光的针,麻利地帮我绑上橡皮管,涂上消毒液,然后拿起那根针,快速地扎了进去,我“嘶”地叫了一下,转头却像没事一样再次走进医生办公室的房间。报告出来了,白细胞偏高,不得不打吊针,我坐在座位上呆呆地看着滴答滴答的药水流入我体内,静静地等待着时间如溪水般流淌。电视中播放着我幼儿园时最爱看的《智慧树》,可我现在看着却索然无味,提不起神来。终于,吊针打完了,我逃离了这个“病菌天地”,我长长地舒了口气,倒头便睡。
今天,我受着病魔的煎熬,不能出门,不能上学,更不能运动,看来,以后我要多锻炼,才能健健康康的。