五年级作文我生病了
我是一个健壮的男孩,可每当我生病的时候,就会变得特别脆弱。
那是一个在夏天的夜晚,我在床上翻来翻去睡不着,身体一直在发抖,腿在抖,手在抖,心也抖,牙也抖。妈妈看见我发抖,把手放在我的手上、身上、头上乱按,惊慌地说:“这么烫,是不是发烧了?”我急得胸口发痛,揉搓着胸口,太着急咳嗽了,一咳嗽,胸口就像许多针扎了那么痛。妈妈看见了,便立马把爸爸叫了起来,对他说:“孩子发烧了,赶快去医院。”妈妈说完后迅速给我穿好衣服,我下床走路的时候迷迷糊糊的,走起路来有种飞起来的感觉,觉得自己轻飘飘的,我还险些摔倒。
爸爸把我背到车上,到了车上,我靠在妈妈的背上,到医院后,医生先给我夹体温计,再给我打针,准备打针的时候,我特别害怕,我总是一打针就哇哇大哭,这次也不例外,还是爸爸妈妈压住我,医生才开始打,打完针后我又吃了药,终于我睡了个安稳觉。
第二天早上,天刚蒙蒙亮,妈妈就把体温计拿来给我测量体温,5分钟后,拿出来一看,妈妈说:“总算体温降下来了,不是那么的烧了,但今天还要继续吃药、打针。”这时妈妈才松了口气,接着妈妈又给我倒水,还说:“生病了要多喝水。”爸爸把药拿过来了,妈妈说:“要吃一些东西才能喝药。”说着妈妈就去厨房给我熬稀饭去了,我感觉自己像国宝大熊猫似的,被爸爸妈妈无微不至的爱护着。
生病是很痛苦的事,同时也让爸妈更加担心和操劳。我心想:我康复了一定要多锻炼身体,少生病,再不要给爸爸妈妈添麻烦了。