五年级作文我生病了
今天我生病了。我感觉很不舒服,浑身无力,头晕脑涨,总想要睡觉,喉咙痒痒的,咳嗽得厉害。爸爸用温度计一量,竟高达39.8℃,爸爸妈妈赶紧背我下楼,拦住了一辆出租车来到了市立医院专家门诊部。
一位大约60多岁的姓戴的老专家在细心查看和询问后,说是受凉引起扁桃体发炎造成的发烧,必须打点滴。拿着医生开出的药,我们来到了输液室。好家伙!里面黑压压一片,老老少少好几百人呐!!大多都是大人带小孩来吊水的。由于人多室内开着空调,空气不怎么流通,里面各种气体混杂在一起,很难闻。找了好半天才找到一个位子,等待护士阿姨喊我的名字。过了一会儿就轮到了我,一位漂亮的护士阿姨提着配好的药水瓶和输液管来到我身边,先在我的手背上找到输液的位置,再用棉球蘸着酒精清洗消毒,然后十分娴熟地将针头扎进去,再用胶布固定好针头。我只感觉像是蚂蚁咬了一下,一点儿也不痛。接下来就是长达几个小时的输液过程,爸爸妈妈一直陪着我,给我讲故事,讲笑话,弄吃的喝的。
我生病不舒服,爸爸妈妈也很着急很心痛。我生病没有胃口,他们总想方设法弄给我吃,而他们自己因为焦急胃口也不怎么好,吃不好睡不着。这次因为受冷引起的生病是我感觉较重的一次,还不同程度地影响了我的学习。
通过这次生病,我感觉到身体对一个人来说太重要了,身体不好不仅仅自己不舒服,要花不少钱,还影响了爸爸妈妈的情绪,影响到自己的学习和成长。所以我今后一定要加强锻炼,增强体质,注意饮食,增强全面面营养,努力做一个身心健康的好孩子。