那天,我在家里躺着,突然感到肚子非常疼,就强忍着痛苦站了起来,走到妈妈身边,呻吟地说:“妈,我——我肚子——疼。”妈妈见了说:“是不是阑尾炎犯?走,让你爸爸开车去医院,你再忍一会儿。”爸爸知道后,赶紧穿好衣服,我们下了电梯,上了车。
我们到了医院,医生检查一下,说:“急性阑尾炎,得马上手术。”妈妈听了二话没说,便签了字。不久,医生把我推进手术室,进手术室的一刹那,我的心里害怕极了,心想:他们要干什么?我肚子还疼着呢!只见医生在我背后扎了几针,伴随着短暂的疼痛过后,便感觉全身麻木,但我的意识还在,我心想:手术打麻药,怎么还有意识呢?吓唬人啊!只见医生用白布盖住我的视线,感觉肚子下方一股酸麻,而且感觉被扯开一样,好难受啊!
时间一分一秒地过去了,手术完毕了。医生把我推出手术室,爸爸妈妈把我又推到病房,换床后我躺在床上,麻药劲儿已过了一半,我不断呻吟,妈妈在一旁守护着我,爸爸也很焦急。我说:“妈,我好疼啊,好难受。”妈妈说:“没事儿,一会儿就好了。”我躺在那里,感觉手术的那里面有东西在一直跳动,越跳越难受,那里还在不断的疼。感觉这比我以前感冒都疼得多。我说:“妈,我渴了。”妈妈却说:“不行啊,医生说必须在7小时以后才能喝水、吃饭,你要是渴了我在你嘴唇上抹一些水吧!”“好。”我有气无力地说道。过了好长时间,我感觉身体完全恢复了知觉,但是,在恢复知觉的一瞬间,手术部位比刚才疼一百倍,跟刀扎一样疼。妈妈看见我脸上露出了难以忍受的表情,急忙说:“怎么了?是不是麻药劲儿过了。没事儿,忍一会儿就不疼了。”我呻吟道:“妈,我忍不住了,太疼了。”妈妈说这是正常现象。我疲倦地闭上眼睛,努力地压制住这种痛苦,我睡着了。不知过了多久我醒了,对妈妈说:“妈,我感觉我好些了……”
几周过后,我的病痊愈了。我深深地体会到,手术的感觉真是不好啊!