说起“生病”,我就会想起以前呕吐、不想吃东西、吊着点滴的画面。小时候的我常常生病,深受其扰,其中最让我感到不舒服的是被“肠病毒”这只大虫缠住,我就像一只失去自由的小鸟,无法展翅高飞。
幼儿园中班的时候,妹妹得了肠病毒,由于病情实在太严重了,所以只好在医院住上几天,我和爸爸忧心不已,天天带着关心到医院去探望她,不料,我身体里的抵抗力大军,抵挡不了大虫的火力四射,而中弹了,不幸地,我也得了肠病毒,我看探望者,变成了一位病人,这一只快乐的小鸟,从空中被枪的子弹击中,而掉落至地上,奄奄一息。
肠病毒就像一位可怕的大魔王,在我的嘴巴里建了一座城堡,在建造的过程中,一次又一次的敲打,让我的嘴巴破了好几个洞,这位大魔王并没有因此而善罢罢休,他又在我的嘴唇上钉了无数多个图钉;让我的嘴巴无法张开;在我的额头上放火,让我的体温高达三十九度。
妈妈见我不对劲,就带我去看医生,看完医生后为了安心,妈妈和我讨论后,决定住院,入院后,准备打点滴时,我的心七上八下,看到医生拿针准备要刺向我的皮肤时,我的手开始不听使唤,一直往背后伸,这时,妈妈抱着我说:“不要害怕,只要想象你正在做一件很快乐的事,就不会觉得痛了。”我照着妈妈的指示做,果然痛楚变得如蚂蚁般咬的小。
打过针后,眼皮变得沉甸甸的,不知不觉中,阖上双眼,半梦半书间,隐隐约约中听爸爸和妈妈交谈的声音,一睁眼,果然看见爸爸也来看我了,我伸了一个懒腰,感觉舒服了许多,但是嘴唇上的图钉还是一样钉得紧紧的,不能说话,让我好难受,这样的情形,持续了一个星期才改善。
希腊哲人柏拉图曾经说过:“没有什么比健康更快乐的了,虽然他们在生病之前并不曾觉得那是最大的快乐。”直到生病遇到像大虫又像大魔王的肠病毒痛苦难耐时,我才能真正体会到健康的重要,更懂得珍惜并爱护健康的身体。