五水共治作文350字
五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。为什么会有五水共治呢?因为工厂把垃圾、颜料倒进河里等等,所以才有五水共治。
以前天空都是蔚蓝色的,河水也清澈见底,有时还会看到几条小鱼,在河里欢快地玩耍。可现在,天空变得灰蒙蒙的,河水也变成黑色的,上面漂着垃圾,有时还有几条死鱼浮在水面上。这单调的颜色让人心情很不好。
五水共治中,最重要的有抓节水。水是大家都需要的东西,喝水时需要水,洗手时需要水,洗菜时需要水……假如地球上没有水,前面四项就都没用了,地球将变得干枯,没有生命。所以,我们要节约用水,洗衣服的水再用来拖地板;放水不要超过需要的量;洗手时间断放水;搓洗时及时把水关掉……这些都是生活中需要注意的细节。
还有治污水。如果水脏了,没有干净的水,就不能喝水,也不能洗衣做饭了。如果饭菜是脏水做的,谁能吃得下去呢?如果衣服是臭水洗的,谁还愿意穿呢?所以,我们要齐心协力,让垃圾不再把河水污染了。
虽然这两项很重要,但其它几项也很重要。如果不防洪水,洪水就会无情地把房屋摧毁,淹没庄稼;如果不排涝水,马路上就会积满了水,出去还要划船……这样多不好啊?
所以,我在这里呼吁:请大家爱护环境,节约用水,不要让最后一滴水成为自己的眼泪。