雾_作文500字
雾,就像一块白色的轻纱,把我和被人给隔开了;雾,就像一个大袋子似的,罩住了一幢幢高楼;雾,就像一个淘气的小娃娃,偷偷地把太阳那灿烂、温暖的光芒藏了起来;雾,就像缕缕轻纱,笼罩着大地,一切都是那么的若隐若现。
早上,一拉开窗帘,眼前的东西是白茫茫的一片,看不见一点儿东西,只有隐隐约约看到它那模糊的影子。
哦!是雾!
我已经好久没看见雾了,这是我入秋以来的第一次大雾。
我望着雾,出了神。
“子君,来吃饭了!”妈妈在餐厅温柔地说道。
“哦!对了!我今天还要上英文课的呢!”我在心里抱怨道:这么大的雾,是不是想让我迟到呢?
我匆匆忙忙地吃饭早饭,然后就出门去上课了。
我坐在车上,又趴在车窗上欣赏那神的雾了。
只见眼前白茫茫一片,不见天,不见地,不见20米以外的房屋和人,雾笼罩着一切东西。远处的楼房看不见楼顶,路旁的树木也像在捉迷藏似的,东躲西藏,忽隐忽现。
白色的雾让人感觉是那么的神秘。书就像路灯,指引着我们,我们走到它的旁边,马上就有清楚,又像是淘气的小孩,一看见有躲了起来。它让我们一直走,一直走,仿佛无边无际,让你看到了它,又没看见。你可猜想前面就是一片茫茫的大海,也可使草原,也可是你童年的时光……
这时雾就像做错事的小孩,一看见妈妈就赶紧跑走了,我这才从梦中醒了过来。