雾_作文500字
雾霾、梦想,看是毫不相干的两个词汇,对我来说,却有割不断的联系。
一连几天的雾霾天气,让人变得懒洋洋的,也让许多同学心生抱怨。为什么不放假呀?我也如他们一样,有过些许的放假期许。
一天早晨,当我站在“云里雾里”的时候,看着四周白茫茫一片,突然心生落寞,感觉世间的一切都显得那么的渺小,脚下的路是那么模糊。或许只有这样的天气才能让我认清了自己,体悟到现实,感悟到未来。就如此时站在此地中的我,未来如此的渺茫,面对未来不知所措。
我的未来在哪里?也许,我早已懂得我的未来渺茫无期,命中注定;或许,在一开始我就选错了路,不该参加中考,不该步入高中的大门,不该浪费那一寸的光阴,不该------也许有太多的不该,但我选择了这条路,我会无怨无悔的走下去,走自己的路,让别人去说吧,无论如何,这都是我自己的选择。
我的未来我做主。慢慢的,我喜欢上了站在讲台上的感觉,哪怕只有片刻的停留,心中都会产生无限的遐思。也正是这种感觉,让我更加的向往老师这样的职业。我觉得当了老师,可以站在讲台上,展示自己的魅力,传其道解其惑,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,那是一件多么荣耀的事呀!无论在哪座城市,哪所学校,哪怕只是当一个小山村的民办教师,面对贫瘠的土地,和孩子们一双双求知明亮眼睛,我的内心该是多么的幸福呀!
那是属于我的讲台梦,这个梦对我来说,虽像雾霾一样渺茫,但我相信,天行健,君子以自强不息,梦想,终究会变成现实。
走出“雾霾”,实现梦想,我的未来不是梦!