夏令营作文900字 军事夏令营
暑假伊始,爸爸就给我报名夏令营活动了。初次参加夏令营活动,我既紧张又兴奋。活动由赤足少年行组织,大巴车从株州发车,途经长沙,之后去军事夏令营基地,基地位于湖南省浏阳市东郊重镇千年古镇——古港。
参加夏令营的成员一共有22人,均分两队,队名为飞鹰队和雄鹰队。我是飞鹰队的队员,我们的口号是“飞鹰、飞鹰、团结一心”,雄鹰队的口号是“要么不飞,要么一飞冲天”,我们的口号有气势吧!到达基地已是中午时分,午饭后,教官带我们熟悉了基地环境。训练基地十分壮观,宽阔的马路两旁,是军绿色的宿舍。晚上大家自我介绍,彼此了解。第一天就这样结束了。夜深人静的时候,眼睛湿湿的,因为我特别想家,躺在床上,彻夜难眠。第一次离开父母,与新朋友相处,心情有点儿复杂。
第二天一早,6点10分的起床号还没响,我们女生就早早地起床了,等待晨练集号。今天主要练习军姿:稍息、立正、向右看齐、跨列、向左右后转、蹲下起立、敬礼。一系列的军姿训练下来,实在有点儿累。晚上认识队友、唱队歌是一件愉快的事情,还有教官布置的军事日记。
第三天是最好玩的一天,没有军事活动,只有拓展游戏,比如打水仗、保卫国王、纸管运输水资源、巨人的脚步……撰写游戏中,我觉得最好玩的是就打水仗:将灌满水的气球丢到“敌人”身上。我们的教官有以个很特别的名字——“土匪教官”,教官的水管就是他的“击光枪”。我正准备往教官身上泼水时,他突然用他的击光枪“打”中了我,我的帽子被打掉了,甚至鼻孔里都有水,我有点儿要报仇的心理。趁其不注意,我将手里的一桶水泼到了教官的衣服上,给他来了个“冰水澡”,“报仇”成功,我十分得意。晚饭过后,教官告诉我们可以给爸妈通电话了,每人限时一分钟。营员们因为第一次离开父母多天,都很急切地盼望着轮到自己,有一名最小的营员,突然悄悄地哭了,我们都让她第一个通话。等轮到我时,与爸爸妈妈简单问候了一下,掐着时间赶紧给我最惦记的妹妹说了一句:“擎擎,你好啊!”通话环节结束了,心里美滋滋的。
接下来的活动多是军事训练,还有真人cs。印象最深刻的是第六天的户外拉练,徒步十公里来到农家小院,那里有好多柚子、梨、西瓜,返回的路上有一片片的荷花池,还尝到了新鲜的莲子,十分甘甜。
夏令营中最美的回忆还是野炊和烧烤。野炊的菜谱有韭菜炒鸡蛋、火腿炒黄瓜、清炒胡萝卜丝等等,飞鹰队速度最快,菜肴香味扑鼻,因为是第一次自己动手做饭,吃起来特别美味,烧烤就更丰富了,烤韭菜、薯片、玉米、火腿、鸡翅、青椒,再配上美味的佐料,好吃地合不拢嘴。
时间过得很快,为期十天的军事夏令营活动结束了,分手那天,有点儿不舍。我与营员约定,我们冬令营再相会!