厦门游作文
厦门鼓浪屿海底世界这是多么吸引人的地方,有多少人想去看一看呀!没想到,这次暑假里我居然有机会和爸爸一起去厦门海底世界,我心里真高兴啊!
我们先看了一场海狮表演,一只叫“球球”的海狮出场了,它笔直地站好,工作人员拿出一把伞,放在它的鼻子上,然后再一搓,伞旋转起来了,可是伞在“球球”的鼻子上,并没有倒,还在转,不仅这样球球在台上还走来走去,伞依然在它的鼻子上,顿时人声鼎沸。第二项是套圈,工作人员拿出五个圈子,向水上扔去,球球急忙跳下水,到水面的中间,再跳上去把圈子接住。接着,工作人员又扔出三个,球球都很灵敏,一下子都把它们接住了,可是最后一个离其他四个圈太远了,球球没有接住,就很失望,把那个圈捡起来,交给工作人员。这时,我们都说球球你不要灰心,下次努力。球球好像听懂似的,马上起来,站在台上拍手,好像在说:“谢谢你们!”最后一项是捡球工作人员仍出一个球,球球马上游到水下把球顶在鼻子上,因为球太滑了,球球慢慢地游上岸,再慢慢地走上岸,眼看就要到终点了,一不小心,球掉到地上,可球球还没有放弃,再把球顶起来交给工作人员。
接着,我们又看了海龟,蝴蝶鱼,小丑鱼……几乎海里的鱼这里全有,千姿百态,应有尽有。
啊,这个暑假游玩了厦门海底世界,让我学到了在课本上没法学到的东西,让我增长了许多知识。