厦门游作文
在精彩的世界中,生活的城市怎能离得开颜色呢?瞧!厦门市饱含颜色的!
厦门是绿的!厦门的绿化在许多“兄弟”城市中是最棒的之一。公路两侧都有大片的绿化带;小区里都有大块的块的绿地;从狐尾山天文气象基地那儿望下来,除了一幢幢高楼大厦,其余的都是大片的绿地;厦门正在把所有的山都建成纯生态公园。
厦门是蓝的!厦门市海上的一座岛屿。“城中有海,海中有城”是厦门的特色;我们的祖先运用了“靠山吃山,靠水吃水”的原理培育了一代又一代。所以,大海给予了我们的生命。
厦门是红的!厦门一年四季都是红的。因为三角梅盛开着;到了五、六月厦门就更红了,因为市树凤凰木开花了!
厦门是白的!厦门的上空一年四季都是白的,因为有市鸟在飞翔、嬉戏、玩耍着。
厦门是金黄的!在秋天的厦门市郊的农场里,成片金黄金黄的谷穗被风一吹就弯了腰,真美;我好想在上面玩耍,可又不忍心糟蹋农民们的辛辛苦苦的劳动成果。
厦门是五彩缤纷的!每当夜幕降临全市的LED轮廓灯全亮了起来,整个厦门似乎都成了虚构的世界!几个LED大频幕全射出了各种各样的图案,美轮美奂,美不胜收。
啊!多彩的厦门狐尾山!你是那么美丽,是人浮想联翩!