我的学校走过了她十年的风雨之路……
十年的风风雨雨,十年的艰难险阻,十年的坎坎坷坷……
十年啊!这是让人感慨的十年,这是让人振奋的十年。
在这十年里,我在这里学习了三年了,母校那七年的成长,我并不知道,我想:它肯定是战胜了许多的困难和挫折她没有后退,而是勇敢地走了下来,一直发展到了一个到处都有花的香气,树的歌声,草的温馨,加上三座教学楼,两座宿舍楼和一座餐厅的拔地而起;更给启明增添了生机。
我自来到母校,便有了一个发现自己,改变自己,发展自己的舞台。当然,在此之前,有过老师们的鼓励和启明的经历,使我放开了胆子,放开了理想,为了理想而奋斗,就这样,使我在学习和生活中勇敢地走了下来。
我从来没有想过离开这里,我也不敢想,因为在没有长满羽毛的小鸟是飞不高的,我要在这里,等到羽毛丰满时再去飞翔,再去报效国家。
母校,我祝贺你走完了10年的艰辛;我愿你能成为一个奇迹;我盼你长长久久地走下去,我的母校,今日我以你为荣,明日你以我为傲,他日,我为你飞翔。
千言万语汇成一句话——我爱你,母校。