向雷锋学习
在这个快乐的暑假里,我阅读了许多关于共产党的红色书籍。其中,《雷锋》这本书,让我深有感触,让我来介绍一下吧!
1940年12月18日,雷锋出生于湖南省望城县,一个贫苦农民家庭中,本名雷正兴出生时,他没有一声哭啼,这让所有的人大吃一惊。
随着时间的流逝,由于地主的种种剥削与压迫,雷锋的亲人都陆续死去:雷锋的哥哥雷正德,1933年出生,死于1945年的冬天,年仅13岁;雷明亮是雷锋的父亲,曾遭日本鬼子摧残,病死于1945年,那年雷锋才刚刚5岁;雷一嫂:雷锋的母亲本名张圆满,在地主家受辱,死于1947年的中秋前夜……
所以7岁的雷锋成了无依无靠的孤儿。国家解放后,共产党的温情像阳光一样照亮了7岁的孤儿雷锋。他在许多岗位工作过,1960年的1月8日,雷锋光荣的加入到中国人民解放军的行列中,参军以后,雷锋对自己严格要求,每天起得早睡得晚。尤其是在第一次运输的时候,他是最早一个起来的,他还把准备运输的车辆打扫得干干净净如新车一般。他还说:“在生活中,要向低标准看齐。在学习和工作时,要向高标准看齐。”不仅如此,雷锋还做了许许多多的好事,俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这也正如他自己所说的:“对待同志要像春天一样温暖,对待工作要像春天一样知热,对待个人主义要像秋风扫落叶……”
在每年的三月四日——“向雷锋同志学习”的纪念日,带着红领巾的少先队员们和一些做善事的大人们向雷锋学习为社会奉献。让我们从小事做起帮助他人吧!