相识的时光作文
它又跑过来了,汪汪的叫着,保证又是饿了,刚吃过早饭,看他那胖嘟嘟的小嘴和那炯炯有神的眼睛多么的好看。
还记得去年的时候,我在一条又臭又长的臭沟里遇见了它,他是那么的可爱,身子蜷缩在一起,周围全是爬山虎,看得出来它很冷,全身被臭水笼罩着,它很痛苦。在那哀鸣着。就在那一刻,我的心已经不能再平静了。我现在真想冲过去救它。可是,该怎么救呢?我的心里就像有十万个蚂蚁在胡乱闹腾着。我已经没有别的办法了。我慢慢的滑下去,很害怕,但我还是勇敢的一步一步往前走,我抓住它了。上来的时候,差点又滑下去。我把它抱回了家。
回到家以后,它的气色才有点好转。妈妈刚好洗完衣服来晾衣服,她气冲冲的说:“干什么去了。”我的声音很低沉,因为妈妈特别讨厌狗。嫌狗身上有很多跳蚤。最后在我死皮赖脸的求之下,妈妈才答应我,并说“一定要把狗洗干净。”
第二天,我准备给它盖一个狗窝,它也同意了。我偷偷地拿出爸爸干活时的搬砖夹,小心翼翼的搬砖,生怕砸到自己的脚,经过我的一番努力后,狗窝终于搞好了。狗狗进去很舒服,我也很开心。
看,今天琪琪还在太阳底下跑呢,它很活泼,还玩的很高兴。
我现在感觉琪琪变了,以前他是哪么的胆小,不敢接近任何人,身子还不停的发抖,眼睛也不敢睁开,大概以前在它的心里有什么过节吧。不过现在好了,它那么活泼,开心。我也就放心了、
我真庆幸能和琪琪相遇,是他给了我快乐的童年,是它带给了我勇气,让我不在腼腆。我一定会好好珍惜和你在一起的时光。