假如我是一个发明家,我会发明一种未来的神笔。
它可以在我需要它的时候帮助我,它可以给我们吃的、喝的、玩的,还可以讲笑话。它还可以辅导我们做作业,甚至做家务洗碗、扫地。
有一天,我想做科学实验,发现少了一些工具。于是我告诉神笔。神笔的笔头发出一道光,在我面前出现了一个电子屏幕,把实验工具:试管、酒精灯、原材料等等一一陈列出来。我点出所需要的,选择4D打印,就出现了可以做实验的工具和材料。接着电子屏上出现实验步骤和操作视频。我得心应手地开始实验了。
遇到难解的数学题,它的笔尖只要扫一下题目,电子屏就即刻出现题目,然后是分析,有些还有画图,很容易找到数学规律,通过演示让我找到最快捷的计算方法。
神笔不仅在学习上有较大的作用,而且在娱乐方面也一样。在我高兴的时候,它与我一起唱歌;在我不高兴的时候,它说笑话逗我乐。在我想打乒乓球时,它变成我的陪练员和对手。在我整理书房时,够不着的地方只要交给它就ok了。
这就是我发明的功能了得的神笔。