20年了,在外工作的我并没有仔细的回来看过。现在回来了,却发现它已经彻头彻尾的改变了。
原本,这里房屋都只有四五层。而现在却是高楼大厦密布。站在城市里的我有些不知所措,该往哪儿走?我就像个迷路的小孩,呆呆地站在大街上。
现在是秋的季节,桂花都开了。大街上飘着清香,原本匆匆走过的行人也为她停下了脚步。小时侯,我和好朋友经常徘徊在有桂花的小路上。我们摘下一朵朵的桂 花,把它洒在空中下起桂花雨。搞得全身上下香香的。回到家,妈妈就笑着说:“跑出一身香喷喷的汗了吗!”我却不回答,直接冲进房间。
我最喜欢去的城市广场现在依然人满为患。看着奔跑得小朋友,我也有冲动想跑起来。以前我和父母经常手拉着手奔跑在广场上,然后一起吃小吃。想到这里,我的嘴角漾起了温馨的微笑。虽然父母跑不动了,但我们依然可以手拉手在红叶下,秋风中散步。
回到以前住的地方看看。虽然我不住在这里了,但这里的一花一木并没有改变,我亲手种的石榴树也还在。这个城市似乎知道我回来看他,就把这一分不动的保留给我。冲着依然住在这里的邻居笑,他们却不认识我了。我的眼角闪动着泪花。
有首歌唱得好:“常回家看看。”也许这才是我们应该做的。