当我成为妈妈以后,我会开始思考如何教育我的小孩。我会努力不懈的教导我的小孩,使她能够得到适合她的工作,如鱼得水,不虚此生;我会教我的孩子要善良,实钱“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理,履行着“口说好话,心想好事,身行好事,脚走好路。”的公约。如果真的那样,我的孩子于这个万紫千红的世界里不一定能出类拔萃,但一定会是独一无二的。
如果我成为妈妈以后,我会去除一切杂事,专心陪伴着她,陪伴着她敞开心胸,去感受、去体会、去创造---陪伴着她翱游在广阔的天边里,品尝着天边彩虹的绚烂;陪伴着她亲吻大地,感受大地孕育万物的脉动;陪伴着她走访群山苍林,享受大自然的绿意。陪伴着她走,陪伴着她跑,陪伴着她飞,不管她走多慢,我就走多慢;不管她飞多快,我就飞多快,始终在她的身旁守护着。如果我成为妈妈以后,我会教她如何生活,才能活出生命的色彩,才能活出健健康康的自我,不被病磨所摧残。因为我知道,如果没有健康的身体,这世界一定是黑白的;如果有健康愉悦的身心,这世界一定是彩色缤纷的。
我会让我的孩子天天开心,时时快乐。我会跟她说:“忍一时,风平浪静;退一步,万里晴空。”、“大肚能容,了却人间多少事;满腔欢喜,笑开古今天下愁。”不要去争那些无谓的名利,只要生活得欢喜,过得无牵无挂,那么就会很开心、很快乐。如果我成为妈妈以后,我的孩子就是圆心,我就是圆周,整天绕着她旋转,就好像是向日葵绕着太阳旋转一样。