乡下生活作文550字
上周末,爸爸为了让我体验一下乡下生活,就决定带我到乡下的奶奶家玩。那天天空湛蓝湛蓝的,汽车在路上飞驰着,而我一想到乡下的粗茶淡饭、无网生活,就觉得天都暗了下来。唉!为什么要去那里啊!
终于,在傍晚时分,汽车驶近了奶奶家的村子。刚刚进村,我就看到冉冉升起的缕缕炊烟,夕阳下独行的老牛,还有那天边最后的一抹晚霞。这画一般的美景使我的眼前一亮。
踏入奶奶的家门,简单的寒暄之后,我就飞快的上了小床,两眼望着窗外,心里想着灯火斑斓的城市,想着那里的家。这时淡淡的月光透过木窗撒了进来屋里的一切都显的朦朦胧胧。大地仿佛都沉睡了,除了几声偶尔的狗叫外,寂静极了。我很快就沉沉地睡着了。
清晨,雄鸡的啼声打破了乡村的宁静,也唤醒了我。打开房门,一股新鲜的空气扑面而来。我不禁深吸了几口,真是直沁肺腑。走出院子,太阳才刚刚升起,层层的薄雾正渐渐消去。这时,树枝上、草叶上、花瓣上都沾满了晶莹的露珠。我轻轻用手一碰,露珠便滚到手上。给我带来一丝清凉。抬起头,只见勤劳的人们已经陆陆续续走出家门,走向田野,开始一天的劳作。不一会儿,孩子们也多了起来。一群皮肤黝黑的孩子在村头的古树下摔泥巴、打画片、抓石子。阵阵笑声吸引我走到他们身边。他们热情地邀请我加入了游戏。一种从未有过的欢乐让我开心的大笑起来……
不知不觉地到了正午时分,家家户户都飘出了一股股饭香。大家都不约而同的走向各自的家门。不一会儿,大家就又端着饭碗聚集在了树下,你尝尝我的,我品品你的。所有人仿佛都生活在一个和睦的大家庭里,幸福和满足洋溢在每个人的脸上。
乡下的生活不论什么时候都是那样令人陶醉。我爱上了这独特、自由、迷人的乡下生活。