向着梦想出发的初二作文
梦想是光,照亮你前行的路;梦想是帆,能使你逆流的船重新起航,梦想是翅膀,能让你向高处飞翔,只要你有了梦想,再困难的事,也能扛!
我的梦想就是要成为一名医生,救死扶伤,帮助那些被病魔折磨的人。
记得有一次我去医院取一些药,带给感冒的妈妈,正准备离开时看到了一个熟悉的身影一一是她!怎么会是她!她怎么变成了现在这个样子。
其实她是我以前的邻居,也是我最好的朋友,我们的年龄一样,所以经常在一起玩,一起上学。不过,前几年她搬走了。根据了解,那是因为前几年的一场大病,家人为了给她攒钱做手术,把城里的房子卖了,搬到乡下老家去了。也正是因为那场病,使她以前那乌黑发亮的头发,消失在另外一个世界,那张只会笑的脸,仿佛也被病魔偷走似的,不知去向。
当然我也知道,医生这个职位不是谁想当就能当的,因为想要成为一名优秀的医生就必须需要一定的物质基础,现在,我能做的就是建立好这个基础,在多看一些关于医学方面的书籍。
我决定我要实现我的梦想,我要带着我的梦想出发,只要我努力过,不放弃,我的梦想就一定会实现的!
就像爱迪生一样,他从小有一个梦想,就是能制造出一个会发光的东西,他一直探索、研究、不断地发现和创造,紧紧地握住他的梦想,最后他终于成功了!还有英国的莱特兄弟,他们的梦想就是发明飞机,虽然他们面对了一次又一次的失败,但他们从没想过放弃,仍然坚持不懈的努力着,最终他们成功了,他们实现了他们的梦想。
他们都是我的榜样,是我学习的目标,我更要学习他们那坚持不懈、勇往直前的精神,我要带着梦想出发,带上他们的意志,也要带上他们的精神。
即使在梦想的道路上会跌倒,但只要你在跌倒后勇敢的站起来,抹掉泪水,再次向梦想出发,就一定会成功!