小城锁住我的心作文
喜欢一个人的旅行,如同喜欢那座小城,说不出喜欢的原因,就是爱了。就像歌词里唱的:品尝了夜的巴黎,踏过下雪的北京,却说不出爱她的原因,却说不出欣赏她哪一种表情,却说不出在什么场合我曾为她动心。说不出旅行的意义。或许只是眷恋一种感觉,像是阳光晒进织物后带给血液微升的温度。
走到尽头了。回过身来望着最初出发时的那座小城。小城里有我割舍不断的血缘,有我最最爱的人,有我最欣赏的风景和浓浓的乡情。多年前,为了追逐梦想,走过千山万水;多年后,金榜题名时,想起那座遥远的小城。
如果有一天,我决定流浪,请不要阻挡我的脚步,外面的世界是我多年的追逐;如果有一天,我想要归来,请不要惊奇,因为没有一个地方比小城更能锁住我的心。