消防队之行小学作文
119是一个多么熟悉的数字,当发生火灾时,当遇到灾难时,当你需要帮助时,请拨打119。为了增强我们的消防意识,周五老师带我们参观了德州市消防队。
我们排着整齐的队伍来到消防队,首先参观了消防车,消防队的叔叔们带我们来到大院,一排共有五辆消防车整齐的排在院里。打开车门,哇!真像个宝库一样。里面的东西可真多,有铁锹、锤子、锯、绳子、软梯……叔叔说:“如果遇到灾难有人被埋在土里就要先用铁锹把大东西弄开,然后再用手慢慢的扒开,然后把人救出来。”
消防员叔叔在现场还展示了防火服。带上防火面具,穿上防火服的叔叔,好像一个太空人。遇到大火时他们就是穿成这样冲进火场救人的。
侯校长和吴老师还站上升降梯亲身体会了一下升到半空中的感觉。有一个叔叔还展示了他们的绝活:灯泡上切钢丝。把细线一样的钢丝放在灯泡上,用五尺据切断钢丝,钢丝下的灯却完好无损,简直太神了。
接着我们又参观了叔叔们的卧室。卧室里,简单、干净、整洁。最让我佩服的要数叔叔的被子,整整齐齐,四四方方。每个角都有九十度。真像一块块豆腐,原来他们的被子是借助木板和筷子叠成的。
很快,天快黑了,我们要走了。我们恋恋不舍的和叔叔们说再见。通过这次参观,我学到了很多消防知识。也知道了,为了保护人民生命财产安全,我们的消防员叔叔无私的奉献着他们的力量。