消防队之行小学作文
星期五,由侯校长带领我们三年级全体同学去消防支队学习消防知识。我们四个班排着整齐的队伍来到校门口,校门口停着四辆高大的大巴车,不一会儿,我们到达了消防支队,看见叔叔们正在门口迎接我们呢!
首先,是消防队的叔叔代表讲话,我们都聚精会神地听着,叔叔的讲话很精彩,讲话完毕我们不禁鼓起掌来。
接下来是另一位武警叔叔给我们讲解每辆车的名字,有的车叫二十米高喷车(高层灭火);有的车叫五十三米登高平台消防车,可以移动,还可以上升下降。同学们都想去感受一下坐在五十三米登高平台消防车上的感觉,可是不行,为了安全,只能让伍老师和侯校长去体验一下,我们只能在下面羡慕的仰望。
随后,消防叔叔们还让我们试穿了轻行防化服,试戴了头盔。有一种头盔叫F1头盔,它是头盔中最好的一种,有手电筒、反光镜--------接着,我们又欣赏了嵌子切钢管,五尺锯切钢板,从四个灯泡上切断钢丝等非常厉害的绝活。
最后,我们参观了叔叔们的宿舍,他们的被子 叠 的 像豆腐块一样,非常整洁、美观。被子上 还 放 着一顶帽子,看上去很威严。
快乐的时光总是过得很快,到返校的时间了,我们依依不舍的离开了消防支队。
消防队之行让我学到了许多课本上没有学过的消防知识!我想正是因为有了武警叔叔们的付出,我们才拥有了现在的平安、和谐的环境!