小河的诉说四年级作文
小河声明:我是一条美丽的小河,让雨丝儿用第一人称来写我,以下都是我的亲身经历。
我从遥远的大山里走来,年年月月,春夏秋冬,用我清爽的流水,给田野带来了一季又一季丰收,给人们带来了甜甜美美的生活。在我的怀抱里,生活着无数的鱼虾,还有茂盛的水草,一到夏天,沿河的垂柳把河水都染绿了,这儿也成了小鸟的乐园。
可是,不知什么时候,树木被砍伐完了,就像脱了我的衣裳,我的水量越来越少,到了干旱季节,竟然能露出干瘦的河床。不知什么时候,沿河建起了一座座工厂,那有毒的污水,日日夜夜地往我身体里排放,我不但变黑了,而且变丑了,变臭了,没有多久,生活在我怀抱里的鱼虾都死光了,人们讨厌我,骂我,可是,这一切能怨我吗?
值得庆幸的是,时间进入了21世纪,国家的环境保护立法了,大力治理污染,终于给我带来了新生的希望。你看,沿河的小树林正茁壮成长,我身体里的流水正逐渐变得清澈,我相信,离旧貌变新颜的日子已经不远了。
作者留言:听了小河的诉说,我心里很激动,就替她写下了上面的话。治理和发展环境是每一个人的事,我要从自己做起,从身边事做起,培养良好的环境意识和环境习惯,做一个环境保护志愿者。