小猴学艺小学作文
一年一度的才艺大比拼就要到了,小猴从来没有得过奖,这次他也想参加比赛,去得个大奖。
那该学什么呢?小猴子忽然想起了好朋友小兔,小兔子作文写得特别好,曾经得过大奖呢!于是小猴就去小兔家学写作文,小猴子把要参加比赛的事情告诉了小兔子,小兔听了,很乐意教小猴写作文。小猴一开始写得十分认真,可是没过多久,就不想写了。
小兔子看见小猴对写作文不敢兴趣了,就告诉他说:“你既然要得大奖,就去喜鹊那里学吹喇叭吧。”
就这样,小猴子就去向喜鹊学吹喇叭。一开始小猴学得非常认真,可是没过多久,他就又不想学了,他说:“我的喉咙都在冒烟了。” 小猴告别了喜鹊往前走,看见小山羊从他的身旁跑过,快得像一阵风似的。小猴子可羡慕了,就去找小山羊教他跑步,小山羊点点头答应了。跑着,跑着,小猴子就上气不接下气,最后,他又放弃了跑步。 日子过得真快,比赛的日子到了,小白兔、小喜鹊、小山羊的胸前都挂上了金光闪闪的奖牌,只有小猴子没有,他垂头丧气的样子滑稽极了,我看他甚至都想去找个地方躲一躲了。