小木偶奇遇记续写作文
自从老木匠做了小木偶之后,小木偶成了好奇宝宝,对世界上的一切都充满了好奇、
一天,小木偶到森林里游玩,碰巧一个魔法师正在表演节目。小木偶被吸引住了,看得津津有味。表演结束后,魔法师要走了,刚从小木偶旁边擦身而过,小木偶就叫住了魔法师,不解地问:“你怎么对我一点也不好奇呢?”魔法师微微一笑,说:“你有什么值得好奇的呢?”小木偶不服气地说:“我会走路呀!我会说话呀!我有人类所有的一切表情呀!”魔法师还是不以为然地说:“你只不过是呗湿了米哦发,让你看看我神奇的魔法吧。”说完魔法师找来一根木头,拿起魔棒向木头点了一下,哇!不可思议的事情发生了,木头居然长出了两条腿,还跑了起来。
“这下你佩服得五体投地了吧!”魔法师说。小木偶还是不服气,说:“哼,我还会说话呢!”说完小木有就唱起歌来,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这时,魔法师又向木头点了一下,只见木头长出了一张大嘴巴,一张一合地念起诗来:“春眠不觉晓,小鸟咕咕叫。晚上下雨了,人儿何处躲。”魔法师又说:“看,它还会背诗呢!”突然木头对小木偶说:“你和我一样,是一块烂木头,木头、木头、木头。”魔法师神奇地说:“这下你没话可说了吧!”
正当小木偶问难时,一只兔子跑来了,一边跑一边说:“救命啊!快救救我!”小木偶连忙对兔子说:“快到我身后来!”这时,一个猎人追来了,举着枪说:“快把那只兔子给我!”“不给!”小木偶丝毫没有退缩。这时魔法师变出了一群黑熊,把猎人吓走了。小木偶奇怪地说:“你为什么要救我?”“因为你有一颗善良的心。”看着木偶一脸茫然的表情,魔法师又说:“普通木头是不会有心的。”说完就走了。
只要有心,不管你是木头人还是其他东西,都是特别的。