小鸟的哭诉小学作文
我是一只小鸟,在地球故乡出生,长大以后,我在宇宙四处游荡,这天,我要飞回地球故乡。
咦!是我的眼睛花了吗?那绿树成荫、鸟语花香的花园到哪儿去了?那条清澈透明的小诃在哪儿?“扑——”一阵声音吸引了我,我循声望去,原来是我的同类——小鸟,“你怎么了?”我焦急的问,可那只小鸟却说不出话来,眼睛瞪得大大的,翅膀扑腾了几下,便死了。太可怕了,到底是什么致使小鸟死亡?一阵恶臭钻进了我的鼻孔,“好臭啊!”我边说边寻找恶臭的根源。
只见有一条“黑龙江”在我的身边流淌,太可怕了,水都是黑色的!那只小鸟会不会是喝了这水死的?应该是,这诃水不但是黑色的,而且上面还漂浮着垃圾,工业污水从下水道里源源不断地排出,刺鼻的恶臭让人窒息,可能那小鸟是太口渴了,所以喝了这条诃的水,才死亡了。我急急忙忙地飞走了。
多呆一会,都会让我死亡!我心里不是滋味,水不清了,天也不蓝了,树林还会绿吗?我决定去树林里一探究竟。
我飞到了树林,找了一棵百年老树了解情况,这哪是树林?分明是只有几棵树生长在一起罢了,我正纳闷:为什么没看见小鸟?以前这里的鸟儿多不胜数的啊!这时树爷爷说话了:“小兄弟,你还不走?”走?为什么要走?这究竟是怎么一回事?于是我问树爷爷:“为什么要走?”树爷爷刚想回答,却被咳嗽大伤元气,声音沙哑了,它回答我说:“这里的人类常常来砍树,破坏了小鸟的家园,还有,人们经常来打猎,小鸟死的死,伤的伤,走的走,当然看不见小鸟啦!”怪不得,我说怎么没有小鸟。地球真可怜,它供人类生存,可人类却不爱惜,反而还破坏它,地球的水不清了,天不蓝了,树林也不绿了,我仿佛看见了奄奄一息的地球妈妈。
我离开了地球,看着那千疮百孔、乌烟瘴气的地球,我情不自禁地发出感叹:人类啊,停止你们那疯狂的索取吧!还我们小鸟一片蓝天,一片青山绿水。保护地球环境,已是刻不容缓的大事。