春天里阳光明媚的一天,我想到了高鼎诗人写的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。老师带我们去放风筝。
我们来到操场上,同学们纷纷拿出自己的风筝:有老鹰风筝,有金鱼风筝,还有蝙蝠风筝……真是形态万千!风筝在天上飞舞着,特别是同学的老鹰风筝,在空中展翅翱翔着,威武极了!同学们有的站着放,有的坐着放,有的跑着放。
突然,一只“老鹰”和一只“蝙蝠”打起了架。一开始,我觉得放风筝很难,但当我玩起来的时候,就不这么认为了:我左手拿着线轮,右手拉着放出的线。我边跑边放线,那线轮一直转个不停,当风筝线松了,并要飘下来时,我才知道线松了要收线。不好!风筝要摔下来了,我顿时忐忑不安,便赶紧收线,还好收的及时,不然风筝就掉下来了。我紧张的心情又平静下来,抬头看着同学们的风筝飞在天空中,无比的威武,自由自在的飞翔着。
我的风筝飞在蓝天上,代表一颗星星,代表一个愿望——愿天下人会在风筝的身上得到快乐。