清晨,寂静。整个校园都沐浴在浓浓的雾气中。
我又照例夹着英语书,来到了我的“世外桃源”——小树林,只是一向活泼的我这几天似乎变了许多,一丝淡淡的泪痕中好像写满了忧伤,是为数学考试成绩下滑而伤心,还是为爸爸下岗而苦恼?或许我又在惦念着住院的妈妈。唉!生活总是爱捉弄人……
“叮铃铃……”预备铃声响了,我赶紧收起书,正准备离开。这时,几棵小树,几颗伤痕累累的小树跃入我的眼帘,我似乎听到了那几颗小树正哀伤地向大地母亲倾诉着委屈。微风吹拂,那带着露珠、随风摆动的枝条一面“抽泣”着,一面痛苦地摇着头,好像在责怪昨天那几个顽皮的孩子,责怪他们吧自己的欢乐建立在别人的痛苦之上。我心疼地抚摸着小树苗,沉默了一会儿又慢慢地离开了。
放学的铃声终于响了,面露焦急之色的我收好书包,冲出教室,推开车子,将身一跃,便急风急火的小事在写满诧异异的同学们的视线……
校园里静悄悄的,一切都沉浸在余晖中。
“吱……”校门被匆匆而至的我悄悄推开,我一手提锹,一手提着装有纸条的篮子,我似乎听到了树林里小树苗的哭泣声,我再也不忍心看到那沮丧的“面孔”,和那些还没吹干的“眼泪”,我小心翼翼地扶直了树苗,在旁边插上枝条,掏出布条,一丝不苟地缠着,那神情俨然是白求恩大夫在给伤员动手术,就连鸟儿们也停止了演唱,专注地看着这里的一切。一会儿,我又提来了一桶水,慢慢地“喂”着,那口渴多日的小树有滋有味地畅饮着,还不时惬意地发出“咕咕”的声音,林中的小鸟们又激动滴唱起了那喜悦的“欢乐曲”。
这时,我的脸上笑容绽开,那浸润着泥点的汗珠也高兴地在我瘦削的脸庞上展开了激烈的“接力赛”。随风摆动的小树好像也在点头致谢着,因为我给他们带来了新生,解决了难题。
此时,我似乎找到了答案,生活就像带大海中的航船,暴风骤雨在所难免,只要笑对人生,困难一定会俯下身子,让你自信地从它背上越过。趁着最后一抹余晖,我又自信地麦凯乐坚实的脚步……