小蜗牛的作文范文
今天,我在操场上发现了一只大蜗牛,我碰了碰它的壳,它的壳硬硬的,还把身子缩在里面,我感觉它很可爱,就把它装在盒子里观察。首先观察它的触角,长长的,细细的,我拿出一个放大镜,看见了它细小的眼睛,圆圆的。然后我观察它的身体,身体上有很小很小的白色小点,不过我有些疑问,为什么蜗牛要背着这么硬的壳呢?那怎么走路啊!我带着疑问去问老师,老师说:“它背着硬壳是为了保护自己。”它的壳真有趣,既可以当房子,又可以当武器。我把它放在手上,贴在手上凉凉的真舒服,我碰碰它的触角,它马上把触角缩了回去。
不一会儿,蜗牛从我手上滑了下去,我连忙把它捡起来,可是它早已经缩回壳里了,它好像很害怕不敢出来了。忽然我灵机一动心想,蜗牛且是很喜欢游泳的,如果我把它放在水里,它应该会伸出头来的,我连忙把它扔到水里,它果然慢慢地从壳里出来了。我把它放在桌子上,让它爬来爬去。我在灯光下看,它爬过的地方都有一道道痕迹。
这只蜗牛真可爱啊!