小乌龟小学作文
今年春节,爸爸送给我一对小乌龟。它们的个头不大,大概只有我的巴掌大小,身子扁扁的,尾巴短短的,脑袋小小的,一双黑黑的小眼睛只有小米一样大,真好玩!龟壳是深绿色的,上面有许多六边形的图案,像极了古代的铜钱,所以我们都叫它金钱龟。
别看它们的个头小,吃起东西来可毫不含糊,米粒大的乌龟食它一口就吞下一个!连吃了好几粒还不满足,小眼睛巴巴地看着我,似乎还想吃的样子,搞得我忍不住哈哈大笑。睡觉时(当然了,这俩家伙几乎整天都在睡觉),四肢伸开,哦,不!是六肢伸开,趴在地上,一副懒洋洋的样子。有时候又缩成一团,只把小眼睛露在外面,就像人们缩在被窝里一样,真是一对懒家伙!
吃饱啦,睡足了,也该活动活动了。小乌龟最爱干的就是绕着鱼缸一圈一圈地爬,似乎在巡视着自己的地盘,又好像在悠闲地散步。有时候它又淘气地爬到另一只乌龟身上,仿佛在表演“叠罗汉”,太好玩了!
我真喜欢我的小乌龟!