小乌龟作文
在我8岁生日时,妈妈送给我一只小乌龟。
我喜出望外给它取了一个好听的名字:甜甜。那坚硬的龟壳就像将军的铠甲那坚硬的龟壳就像将军的铠甲。甜甜的头是:角形的脖子上有许多小点点,身子后面还有一条可爱的又细又长的小尾巴,真可爱。
有了甜甜,我的生活丰富多了,因为我和甜甜之间经常会发生些有趣的事情:在甜甜来我家的第一个冬天,我怕甜甜冻坏,在冬天来临的前天晚上就把它搬进了我的房间第二天早上起来我发现甜甜一动不动地躺在缸里,我用手碰它它还是一动不动。我急了,以为甜甜死了,就哇哇大哭起来,妈妈循声立刻跑了进来问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,笑起来说:“宝贝--,甜甜不是死了它是在冬眠呢。”我似懂非懂地点点头停止了哭泣。
果然,在第二年的春天,甜甜又在缸里玩耍了。还有一次是在我给甜甜洗澡时发生的事。我把甜甜放在装满水的脸盆里,拿来刷子,对着龟壳使劲地刷呀刷接着我又用清水把甜甜冲干净。洗完了龟壳,我刚想把它翻过来洗,可又一想;不知甜甜自己会不会翻身了?不如让它尝试下吧!甜甜好像猜中了我的心意,自己一努力翻了过来。“哇!甜甜你真是太棒了。”我高兴得叫了起来为了让甜甜更快乐地成长,我让妈妈又给我买了一只小乌龟,我给它取名叫默默,让它和甜甜做个伴。
每当看见两只小乌龟在一起玩耍时,我心里就会有一种快乐的感觉我爱我的小乌龟,他们给我的生活带来了无穷的乐趣。