小橡皮作文
刚开学的时候,小姨妈送给我一支“唇膏”。我拿起来一闻,哇,好香啊!我马上把它转出来擦嘴唇。小姨妈看见了急忙阻止我,笑着对我说:“这可不是唇膏,是橡皮。”“真的吗?”真是难以置信,有这么漂亮的橡皮?我爱不释手。
从此,它成了我学习的好伙伴,每天陪我上学,陪我做作业。每当我作业做错了,它就会帮我擦去错误。我的学习有了进步,除了感谢我的老师和同学,还要感谢每天陪我的小橡皮。
可是,我看到我的伙伴一天一天地“消瘦”下去,我心里很难过。我决心做作业时要细心一些,尽量少用橡皮,那样它就能每天陪着我。
等我长大了,我要发明一种又香又漂亮擦不完的橡皮,让它永远和小朋友做伴。