小小的烦恼作文
上培训班”是我最大的烦恼,我一点也不喜欢去那个有很多令人厌烦老师的培训班,他们是全世界最爱训人,最在意我的成绩分数的人,一点也不顾虑到我的感受,就会一直训,训得很烦,很难听。
真想让妈妈听一听他们训人的话,这样或许妈妈暑假就可以不要让我还要去培训班了。
我多么希望暑假能好好休息一下,不要天天去培训班被训,被逼着读书,一点也不快乐。我只想好好放松,做些自己想做的事情。妈妈!拜托你啦!
快要考试了,我又开始紧张了,每次平常考的成绩都很好。但只要大考,我就会考砸锅,唉!我很用功的呢!偏偏就是考不理想,不但爸爸妈妈会训我,那个培训班老师就训得更凶了。
另外有个小小的烦恼,就是我心爱的小狗布丁,一点也不爱我。全家他最不理我,怎么会这么偏心?只爱我爸爸和妈妈呢?我很烦恼呢!
【参考文章2:小小的烦恼】
在每个人成长的过程中,都不会一帆风顺,经常会遇到很多伤心事和烦恼事。那小小的烦恼如影随形。
记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上六点就会被妈妈谎说成七点叫起来背书,并且还要背着沉重的书包去学校。在学校里总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好,被老师批评,被妈妈骂。
记得有一次,我考了八十几分,发现都是自己不小心做错的,心里非常伤心。本以为回家之后,妈妈能给我一点安慰,可出科我意料的是,妈妈不但没有给予我安慰,而且还骂了我一顿说:“看,不是你不会做,都是你粗心大意造成的,像这样的话,你怎么能考上一个好中学呢?去,拿妈妈买的课外作业做二页,然后拿给我检查。”我心里很难过,但还是拖着疲倦的身驱走进书房,我看到课本上密密麻麻的字,头发晕,心想,要是我能躺在床上睡个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。
要知道,在人生的成长过程中有很多欢乐,但也少不了那小小的烦恼,当你经历了一次烦恼的“袭击”,那你离成功就更近一步。