小小的发现五年级作文
今天,我发现了两件很特别的事,小小的发现也让我有了一份别样的心情。
放学回到家,我匆匆放下书包,在家里走了几圈。当我走到阳台时,我眼前一亮,在这样万物衰败的季节,一朵花正在开放,当其余的花朵儿都枯萎的时候,它才刚刚开放!鲜花的粉红色与枯花的颜色成鲜明的对比,脱颖而出。这朵花是这般鲜艳、美丽,我仿佛看到了凌寒开放的腊梅一支。第二件事,发生在晚饭过后,当我吃好饭,便去看我的乌龟。这一瞧让我对我家的这只乌龟刮目相看。它正在用自己“家”里的沙子做沙雕呢!只见它一会儿把沙子堆成一座小山,一会儿又在小山上开了一条渠,转来转去,看起来挺忙碌。做完一个沙雕,又像罗丹欣赏自己的作品一样,躺在沙子上观看自己的作品。玩了很长很长时间,它终于停了下来,趴在沙子上,静静的、悠闲地休息。
小小的生命也有自己怡然自得的天地,一份与众不同的品质!