一天,妈妈让我给她送二封信。我看了一下第一封信,原来是周磊叔叔的信;可是我不知道周磊叔叔住在哪一间房?于是,我就去问正在扫地的爷爷,我说:“爷爷,周磊叔叔住在哪间房呀?”爷爷说:“第一间”,于是我连忙跑了上去把信给了周磊叔叔。
送完第一封信,我看了看第二封信,这封信是送给郭伯伯的,于是我马上跑上楼去给郭伯伯;可是,郭伯伯出去了,门是锁的。我想了下,要是门是开的我就可以把信放到郭伯伯家里,可是现在门是锁着的。我想来想去终于想到了一个好办法,办法就是把信放在窗户上。于是,我把信放在窗户上就回去叫妈妈给郭伯伯打电话,告诉她信放在窗户上了。经过这次送信,我知道了邮递员的辛苦和劳累。