小学安全作文
生命属于我们只有一次,生命是最宝贵的。更是维系个人享受生活和集体保持镇定的保障线。
可是,生活中也有不少的违反交通安全的事件,如:马路上不顾红灯的车子横冲直撞,红灯时行人一时贪快而没注意迎面而来的大货车,未满十二岁的儿童却在马路上骑着自行车在兜风……
现在因为交通事故而死于非命的人多了,难道他们不是死得太冤枉了吗?我曾经就亲身感受过这样的一则血淋淋的交通事故:那是一个阳光明媚的中午,我和妈妈出来散散步,一个小男孩在大街上骑着自行车横冲直撞,由于他骑得太快了,就与妈妈擦身而过,就差一点儿,就差那么一点,妈妈就会被他撞倒了,行人劝他不要再骑得那么快,可他不听劝,还越骑越快,脸上时不时还露出得意而急促的神情。
旁观者议论纷纷,只见刚才那位小男孩就躺在了血泊之中。“唉,这孩子可怜啊!”刚才一不小心撞上了一辆大卡车,还人带车一起飞了出去。”
“如果这个孩子再骑慢一点,如果那辆大卡车能够及时刹车,如果……”
我的心猛一震,可是,再多的如果也不能使人起死回生呀!就像不能让一朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放……
让我们把“珍惜生命”这四个字牢记在我们的心中吧!让我们“安全出行”永存我们的生活里吧!
小学安全作文 篇3
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把衣服拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的衣服之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买衣服的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响衣服的质量,不能因为买衣服的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣服先缝好,下次买衣服的时候给你优惠点
妈妈:不行,这衣服是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新衣服给我们。
有一次听大人们聊天,据说在发达国家,如果你买了一双鞋,穿了几个月,感觉有点不舒服,可以直接拿回去退,人家二话不说直接给办了,听着感觉有点不可思议,我也不知道是真是假,但是,我们的商家确实应该提高售后服务的质量,不要打着“顾客是上帝“的幌子,来刁难顾客,有质量问题的衣服来调换,还说这么多废话。一位顾客就是一个市场,多一位顾客,可能带给商家多个市场,而丢掉一位顾客,可能使商家丢掉几个市场。