我的读书故事
它是一把金钥匙,帮你开启智慧的大门;它是一盏明灯,指引你前进的道路;它是一位快乐的启蒙教师,为你带来知识的硕果,它,就是我的挚友——书。
虽然有些事我渐渐淡忘,但有些事我却记忆犹新。
“啪啪!”“谁啊?”“小表姐是我你最疼的表弟啊!”我急忙把门打开,邀请至亲的表弟来我的小卧室做客。我把电视打开,里面正播放着动画片,可我只是三分钟热度,不一会儿,就像热锅上的蚂蚁——团团转了。我无聊至极,于是便萌生了一个念头:拿本书阅览。我心急如焚地跑进书房,不停地翻找《问海》那本生动有趣的童话故事书,啊!它在这里!一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着书,马上融入到故事情节去了:白鹅女长着一双楚楚动人的大眼睛,村里人都羡慕她,唯独婶娘对她心怀怨恨,有一天居然恶毒的把白鹅女眼睛弄瞎了,缓慢的泉水为她如泣如声地弹奏着,就连我也为她不幸的遭遇黯然神伤。终于有一天,白鹅女乘风破浪下定决心要寻找传说中那能只好眼睛的野葡萄,我不禁为她的勇气而折服,开始浮想联翩,继续为她编织她的所见所闻。啊——白鹅女终于成功了,她的壮举激励了一代又一代的人勇往直前,我终于为白鹅女松了一口气。
表弟见我一去不复返,于是蹦蹦跳跳地走到书房,调皮地大叫一声:“表姐!”我却遨游在自己书的王国里,脸上露出惬意的笑容,一点反应也没有。表弟见此形式大为不妙,立刻嚎啕大哭。这时,我只好恋恋不舍地放下书,陪他玩耍了。
莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”我觉得这句话特别亲切。是啊,书是我形影不离的好伙伴,它带我撷取了生活中朵朵鲜花,带我领略了人间的种种温情。
啊!我珍惜这美好的书香情缘!