小学记事作文:我学会了骑自行车
骑着自行车,驰骋在乡间的小路上,清风,绵羊与我相伴……这是我假期生活的真实写照。这个假期我最大的收获是学会了骑自行车。
本来妈妈是不同意给我买自行车的,我努力争取,和妈妈讲道理:“我这么胖,骑自行车还能减肥,您就给我买一台吧!”妈妈看着我馒头般的脸,包子似的肚子,不得已同意了。妈妈买的是两轮自行车,我高兴得眼冒金光,嘴巴合不上了,下巴也快笑掉了。我迫不及待地上了自行车,妈妈扶着我往前骑,我两只脚来回蹬,车子平稳前行,我感觉特别简单就甩开了妈妈,自己使劲儿往前骑。“咣当”,我和自行车同时摔倒在地,同时发出哀嚎,不同的是我的声音是“哎呦”,自行车是“咣当”,还好我趴在自行车上,他做了我的垫子。望着我青了的胳膊,妈妈心疼了,不允许我再练了。
到了晚上,风呼呼地吹着,阵阵呼啸声从外面传来。大家都睡了,我悄悄起床,院子里路灯的影子拉得很长很长。我独自在院子里偷偷地练自行车,牢记保持平衡的窍门,飞快地骑着。把腿擦伤了也不在乎,爬起来仍然在坚持。慢慢地骑着很平稳,一点点加快。熟能生巧,自行车越来越听我的话了,不再闹脾气了,我学会了,我学会了!不知不觉练到了公鸡打鸣儿,我累趴在自行车上。妈妈看见了,招呼我起来。我骑给妈妈看看,妈妈特别高兴。
学会骑自行车,让我知道了了坚持的力量。每次自如地骑行时,我都很感谢那个曾经不放弃的自己。