小学生的旅游作文800字
今天,我终于要去旅游喽!这可是我盼了好几天才盼到的日子!
我的旅游行程规划图是:西安—高铁—深圳—轮渡—珠海—大巴—长隆企鹅酒店。
大概上午十点,我终于要开始我的行程了!我好兴奋啊!我先坐车到地铁站,然后坐地铁到高铁站,再坐高铁。我都兴奋地跳起来了!
我们坐上了高铁后,妈妈告诉我从西安到深圳要九个小时!我感觉我的魂儿都要没了。那么长的时间,我都干什么呀?
还好还好,我把这九个小时过得很充实。高铁到站时,已经是七点多了。爸爸坐飞机到深圳,然后到高铁站来接我们。
之后,我们走路到爸爸出差时住的酒店,叫“蓝月湾”酒店。忘了说了,爸爸出差就在深圳。我们住了酒店,就在酒店旁边的一家餐馆吃饭,然后就回房睡觉了。
第二天,我和妈妈去做轮船,到珠海,爸爸因为要在深圳工作,没去。我和妈妈坐的是二层的头等舱,头等舱好舒服呀!还有西瓜和豆沙饼呢!
到了珠海,我们又坐大巴去了珠海的长隆的企鹅酒店,然后就要去旁边的长隆海洋乐园玩儿喽!
进了长隆,里面的游乐设施和海洋动物就让我眼花缭乱,最让我感兴趣的就是海象过山车和冰山过山车了。海象过山车刚开始是平路,然后就能看到一两只海象,然后就要上一个高高的、陡陡的坡,然后过山车会在一个小屋子里倒过来跑,正过来后,就要下去了!下去之前,我很害怕,可是下去时,我感觉很刺激,下去时,还能看到下面的铁轨呢!下去之后,我还惊魂未定,凉水就把我浇了个透。冰山过山车,刚开始也是平的,然后会看到一群熊,他们都是活的!然后,过上车就开始上坡了,爬上最高点就快速的降落,降落过程还带着转弯,下去以后,又喷了一些冷水,而且不止一次!
又在长隆玩了几天后,我就要回深圳了,我依依不舍的告别了长隆海洋乐园,坐上了轮船。
到了深圳,星期六的时候,爸爸和妈妈带着我一起去欢乐谷玩,真是惨痛的记忆啊!十二点后,我和爸爸妈妈去欢乐谷里的“玛雅水世界”玩,玩完之后,我和爸爸妈妈就全被晒伤了!
我们玩完我们所有要玩的东西之后,就坐飞机回到了西安。