买菜
一大早,我和妈妈去菜场买菜——体验生活。
菜场里人山人海有讨价还价的声音,响成一片,菜场里各种各样的菜,有嫩绿小青菜,有又大又红的西红柿,像一个胖娃娃的脸,又长又紫的茄子,闪闪发亮,有又大又白的萝卜,有碧绿碧绿的黄瓜长着小刺,一不小心就被它扎伤......这么多蔬菜我看得眼花缭乱。
我和妈妈来到一位老伯伯的摊子上,妈妈不放心地说:“小青菜那么难种,你的小青菜水灵灵的,你是不是打过农药啊?”
老伯伯说:“这可是绿色放心菜,你可以放心食用,从来没施过农药。”老伯伯热情地介绍。
听了老伯伯的介绍,妈妈这下放心了。妈妈问老伯伯小青菜几元一斤,老伯伯说:“不贵不贵就二元五角,一大捆够你吃一顿了。”妈妈说:“好吧,就一斤吧,老伯给妈奶称了称,刚好一斤。我们还挑了一斤的虾、三条鱼和两个胖乎乎的西红柿。
回到家,我和妈妈一起动手,一起品尝美味佳肴,妈妈开心,我也开心。