买菜
清晨,我和妈妈一起去菜市场买菜。
菜市场上早已经人山人海,各式各样的蔬菜在菜摊子上摆着,颜色十分诱人。
我看见有白白胖胖的萝卜,有紫薇薇的茄子,有火红的西红柿,还有碧绿的黄瓜。看得我们眼花缭乱呀!妈妈说:“我们去买一些菠菜吧!”我听了连连点头。我走过去,问:“老爷爷,菠菜多少钱一斤?”老爷爷热情地说:“小朋友,只要两元钱一斤。”说着,我挑了一些新鲜的菠菜,高高兴兴地走了。
我又来到了另一个地方,这里真是热闹极了。盆里的鱼虾活蹦乱跳,溅出许多水花,笼子里的鸡鸭伸长脖子叫着,好像在说:“我长得最壮了。”
买完菜,我和妈妈心满意足的回家了。