小学生关于尼泊尔地震的作文汇总
4月25日14时11分,尼泊尔发生8.1级超强地震!滞留尼泊尔的中国游客撤离情况牵动家人和国人。不过,中国又重现了在重大灾变发生时对本国国民强大的庇护能力,已率先组织专机开始将中国公民从尼泊尔抢运回国。
以下,是一位在尼泊尔旅游的中国人,半夜写下的一些心里话:
热泪盈眶的清晨
我们所乘坐的港龙航空取消了航班,而计划今天到达加都机场的东航,南航,国航客机,全部空着座位来加都,带回今天及明天后天的乘客。
虽然我还没能走,但此时此刻特别想说,作为祖国的一分子,作为中国的子民,特别特别的幸福!因为此生我第一次如此深刻的感受到国家对我们的关照和一丝不苟:整个机场有很多其他国家的公民滞留,却看不到他们国家的使馆人员出现在他们身边。跟几个外国人聊天,都只是无奈的摇头,不知道何时会有航班出现!
中国驻尼泊尔大使馆武官刘晓光大校,从我们下午两点逃到机场开始就一直留在机场陪伴我们,不但给我们打气,还时刻在协调所有国内飞过来的航空公司伤病员及乘客登记问题。
刚刚得到消息,只要持中国护照,不分有无机票,明天将有十部飞机过来接国人回家,晚上已经有五架东航,南航,国航把紧急伤员和部分乘客接走了,机场里的所有中国人都特别感动,终于可以回国了。