小学生关于尼泊尔地震的作文汇总
当地时间12时左右(北京时间14时11分),加德满都发生强烈地震(每日经济新闻8章)。当时记者正在办公室,突然感到整个大楼在晃动,保险柜的抽屉全部打开,停在室外的汽车自己在滑行,整个过程持续了近一分钟。此后尼泊尔又发生多次强烈余震。
地震发生后,加德满都一些楼房倒塌,很多瓦砾堆在路中间。人们非常恐惧,纷纷聚集在大街上。地震使得电话通讯受到严重影响。
目前地震造成的伤亡情况不详,加德满都大街上出现了救护车和大批安保人员,直升机在空中盘旋。
印度北部和中部有明显震感,但还没有伤亡情况报道。印度首都新德里的地铁因地震一度停运,目前已经恢复行驶。此外,孟加拉国也有震感。
央视连线在尼泊尔首都加德满都的中国水力电力对外公司戴晨介绍说,一名女性员工伤势比较严重,还有多名员工受伤。
另据美国有线电视新闻网(CNN)消息,尼泊尔8.1级地震后,珠穆朗玛峰发生雪崩。据多家外媒消息,地震目前已造成3人死亡,10多人受伤,震中房屋受损严重,加德满都地标性建筑比姆森塔倒塌。
尼泊尔强震导致西藏日喀则市聂拉木县有房屋倒塌,樟木口岸通讯中断。16时05分西藏吉隆县发生3.6级地震。
据美国有线电视新闻网CNN报道,尼泊尔内政部消息称,尼泊尔地震已经造成首都加德满都超过150人遇难。