小学生精彩趣味运动会作文
毫不夸张地说,本届运动会应该是学校开办运动会以来最精彩、最成功的一次。如果你不信,请听我为你一一道来。
那是四月十二日的早晨,红彤彤的太阳像顽皮的小孩一样从天边忽地跳了出来,将阳光洒向北碚城南体育馆的每一个角落。它占地面积240亩,其中最大的露天体育场可容纳28万人,我们的运动会就在这里举行。只见体育馆的座椅色彩缤纷,远看像一条彩虹环绕一周,场馆的顶棚像一片片白色的花瓣,非常美丽。我们坐“彩虹”上,兴高采烈地期待开幕式的到来。
瞧!随着《勇往直前进行曲》的奏响,一行行整齐的队伍踏着坚定有力的步伐向我们走来,鲜花队手捧鲜花,来回摆动;国旗班一身戎装,英姿飒爽;管乐团配合默契,声势浩大。各年级各班的同学们喊着响亮的口号,早操场上列队站好,检阅仪式结束后,接着,本届运动会最大的看点——航模表演开始了。
首先出场的是四旋翼飞行器,它小巧玲珑,身手敏捷,只一会儿便飞入苍穹。随着众人的目光,它飞向主席台前,“刷!”一条红色的标语顺势展开,上面写着“祝西南大学附小2014春季运动会圆满成功”,第二架出场的飞机体积庞大,但动作灵敏。它上下穿梭,飞来飞去,最后竟悬停在了空中,看台上爆发出阵阵掌声,第三次两架飞机同时起飞,喷出两道彩色的烟雾,一道红一道蓝,飞机上升、俯冲、旋转、交叉,在空中画出一道道优美的弧线,好像一个小孩拿着蜡笔,在天空中尽情地作画似的,最后出场的,也是最危险的居然是一架小小的直升机。它身材轻盈,随停随飞,像一只绿色的小蜻蜓,在空中做出钟摆,倒飞等高难度危险动作,场上观众有的踮起脚尖!翘首探望;有的啧啧称奇,惊叹不已;还有的欢呼雀跃,连连赞叹……航模表演一结束,场上一片掌声雷动。
精彩的开幕式接近尾声,随后还举行了60米、跳远、接力等各项比赛。同学们奋力拼搏,个个都展现出自己最好的风采,让我不禁吟出一句诗:“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”
欢乐运动会
这个星期,秋高气爽,在这种天气里我们学校举行了精彩的运动会,随着一声声欢快的音乐声,同学们的脸上充满了兴奋,随着主持人说:“运动会开始了!”全场顿时欢呼了起来。
你瞧,扔垒球的同学们涨红了脸,把全身的力量都聚集在手臂上,把球用力扔了出去,扔完后脸就像一个红苹果。
你看,跑60米、100米的同学爆发力贼牛贼牛的,一个个像脱疆的野马冲向终点,我真要给他们竖一个大拇指。
最精彩的项目要数长跑比赛了,长跑可是考验运动员耐力和毅力的比赛。小明是我们班的跑步小能手,长跑绝不是问题。你看他头看前上方,双手摆的飞快,两只眼睛瞪得和乒乓球差不多大,双齿咬得紧紧的,一幅必胜的表情。同学们都在为他呐喊助威,“加油”声此起彼伏。场上的运动员你追我赶,一个个不甘落后,在同学们的欢呼声中,小明跑的更起劲了。在他前面有一个同学个子瘦瘦小小的,你别看他瘦,却跑的跟飞一样,头仰起,满脸涨的通红,双腿和双脚动得飞快,在他后面卷起一点点的灰尘,速度就像上了火箭推进器一样的快,小明在后面紧紧地跟着。终于到了终点了,小个子同学得到了第一,我们的小许同学也不负众望,拿到了第二名的好成绩。不管他有没有拿第一,他都得到了我们班的掌声和鼓励!
而在观众席上的一角,同学们在老师的带领下,都很自觉的遵守着纪律,有的在玩悠悠球;有的在玩卡牌;有的在玩石头剪子布;有的在吃零食;还有一些在看书。
在热烈的气氛中运动会结束了,经过这次的运动会我懂得了,成绩是用我们的努力和认真换来的,输了不要气馁坚持、坚持、再坚持,就会反败为胜。