小学生圣诞节作文400字
周四晚上,我要睡觉了,我做了个圣诞美梦!我梦见了:夜晚,一位圣诞老人骑着驯鹿来了,他那白白的胡子,大大肚皮,一看就觉得非常可爱。我爬了起来,盯着圣诞老人的一举一动。我发现他和故事书上写的不一样,他不再爬烟囱了,而是走进家家户户,把礼物放进了他们的邮箱。
圣诞老人来我们大楼的时候,我满怀希望:圣诞老人会送我什么礼物呢?我继续看着,一阵子以后,圣诞老人骑着那驯鹿从麻袋拿出一些学习用纸,我隐隐约约听到:“这个小朋友表现很好,嗯,她的名字叫‘谷心仪’,不错,我去她们家拜访拜访!”话音刚落,便进入了我们的房子,我忙躺下来装睡,正当他发现我的房间,慢慢走来时……
“虫虫,虫虫——”听到妈妈叫我起床的声音,“起床了!”我模模糊糊地问:“圣诞老人,圣诞老人呢?”“什么圣诞老人?我是妈妈呀!”哎呀,妈呀,为什么在那么关键的时候叫醒我呀,真可惜。
我和妈妈说了我的圣诞梦,妈妈晚上赔了我好几个礼物。