天使的声音
"太好了!"听妈妈说,维塔斯周四来天津体育中心开演唱会,我情不自禁地欢呼起来这个把克里姆林宫的水晶灯都唱碎了的超高音之王,我终于能看见真人了.
票很难买,我们一家四口,到快开演了,才买到票,刚走进体育馆坐下来,灯光就渐渐暗下来.
突然,舞台上的五彩旋转激光一下子照亮了整个场地,刺得我睁不开眼乐队的合奏震耳欲聋,把我的座椅都震得嗡嗡直响.
我正被震得发懵,一阵欢呼,尖叫,掌声骤然响起,盖过了乐队的演奏维塔斯出来了!
他开始唱是俄文,我一点也听不懂也有两首中国歌,一首是<青藏高原>,是用中文唱的,另一首是<大海啊,故乡>,是用俄文唱的其他的歌我大部分都是第一次听,虽然听不懂意思,可我还是很喜欢.
我尤其喜欢他的高音,据说他能唱的E4,男高音之王帕瓦罗蒂才能唱到C3.我一直等着看他能不能唱碎舞台上的灯管,可是很可惜,这次舞台上没有灯管.
这也没关系,他的高音还是真的好,像玻璃那么清脆,像水晶那么透明,像钻石那么光芒四射,好像能穿透一切,钻进人的心里,也能钻进最高的天空我想,如果天使会唱歌,那一定就是维塔斯.
我还喜欢他的微笑他很爱笑,笑起来非常可爱,那笑容像阳光一样灿烂,像月色一样温柔,像星空一样深邃迷蒙他一笑,我就觉得,除了演大侦探福尔摩斯的JEREMY BRETT,他就是天下第一美男子了.
我永远不会忘记这次音乐会我听到了天使的声音,看到了天使的微笑.