你好!
我是从《乌塔》这篇课文知道你的。虽然与你素不相识,但是我知道,你是一个勇敢的女孩子。从你的那句:爱孩子,为什么就不能就不能让他们单独出门呢?我也知道了你是一个有独立思想的女孩。
是啊,中国是有游乐园、电视和儿童图书什么的。这些并不能使我们快乐,因为我们少了自由。我们整天依偎在大人的怀里,按照他们说的去做。但是他们并不知道,这只会使孩子心里更自闭。而有些孩子的父母,却对孩子非常溺爱,这样做却会使孩子产生一种惯性,只会依赖父母,不靠自己,不能在社会上立足。
虽然你的父母爱你,但是他们从不阻止你去做任何你喜欢的事情,就算去很远的地方游玩也不阻止。如果是在中国,父母们那是千万个不愿意。你的父母给了你自由,而你呢?你勇敢地去挑战对于你来很陌生的地方。若是我们,我们一定不敢去。因为我们的父母让我们产生了依赖,有些人就连去一个很近的地方都要父母陪着去,这样我们以后还能在社会上立足吗?
乌塔姐姐,听说你要来中国旅游。那你一定要来找我,我住在重庆市南岸区桃园路的嘉本花园213栋1-1。到时候你一定要来找我啊!我一定会带你游览我们重庆的各个美景,让你尝一尝我们重庆的地道风味火锅、各种著名小吃。
【范例2】
亲爱的乌塔:
你好!
我是来自中国的李梓芸菲。我通过课文认识了你,了解了你独自旅行的故事。
你的开朗大方给我留下了深刻的印象。在旅馆里,你和一个陌生人没聊几句就开始熟悉起来,而且越聊越融洽,你还敢于反驳一个大人与自己不同的观点。这是值得我学习的,我是个性格比较内向的小姑娘,我平时不敢主动和陌生人说话,甚至要躲到妈妈身后呢。
你还是一个细心的、独立的孩子。你会为自己的旅行提前做好准备,例如制订路线,没到一地就会先查好当地警察局的号码等等。作为一个中国孩子,我的爸爸妈妈总是替我把这些事情办好了,不需要我自己去思考。相比之下,你的独立能力比我强多了。在未来的暑假里,我也要向你一样,独立设计一次外出旅行的计划。不过外出的时候,我还是打算邀请爸爸妈妈一起去,毕竟我们国家的情况和你们国家不太一样,有了大人的陪伴,也许对我来说是个更好的选择。
你在外出的时候,知道打电话或者寄明信片回家,不让家人担心。在这点上,我们俩的做法是一样的,这说明我们都是非常懂事的孩子。
乌塔,你不是说要来中国旅行吗?我真希望我能成为你中国旅行时的好伙伴。请你记下我的地址,到时候要联系我哟!