小学生写山的作文500字
过年总得回老家,但是柯桥到老家路途遥远,坐车时间太长了(将近两小时),我与弟弟、舅妈打算自己爬山路回家,这样可以比坐汽车要节省二十分钟时间。(老家在绍兴县稽东镇,从镇上到老家都是盘山公路要开40分钟,走山路抄近道只要20分钟就可以了。)
“爸爸,我难受。”“我也是。”我与弟弟一唱一和的,“你们再坚持一会儿,马上到山脚了,你们自己爬山上去吧。”爸爸说。
很快到了山脚,我们下了车,出发了。放眼过去,阶梯是用一块块不平整的石头搭起来的,我与弟弟三步并作两步跑完了这段路。我上气不接下气,连骨头都变软了,一屁股坐在了地上。休息了一会儿,开始走石板桥,左边是小溪,右边是一个水库,它们的两旁都是高高的山,像一匹匹骆驼,像一道道路屏障,像一条条优美的曲线……小溪像活蹦乱跳的孙悟空。水很浅,底下有大块的石头,有的石头间有很大的距离,一高一低,溪水流过会像瀑布一样,溅起白色的浪花。而水库中的水就像是懒惰的猪八戒了,这什么这么说呢?因为它没有多大的起伏变化,静静地躺在那里,好像在睡觉。走完了石板桥,路的两旁是美丽的梯田,每块田边上都堆着干稻草,像一间草房子。田里面波浪形的,凹凸不平,凹下去的地方像一只碗,盛着一碗满满的水……
我们爬得越高,景色也越美丽:薄雾把自己当成丝巾,缠着山腰;竹子和香榧树伴着溪水声,舞动了起来;我们转身向后望,美丽的景色尽收眼底……
爬完了这座山,到了村子里,听见了鞭炮声,看到了长辈们忙碌的身影,感受到了山村的美丽。