小学生状物作文400字 花生酥
今天,我放学回到家感觉很饿。妈妈就拿出一盒吃的晃了晃,我问妈妈这是什么,妈妈说是花生酥。
哈,这可是我在兰州吃过的美味。一罐一罐的,很香,很好吃。不过到了我们这,就是盒装的了。妈妈撕开胶带纸,打开盖子,醇香的奶油味飘了出来,立即钻进了我的鼻子,停留了很长时间,我感觉自己身处于奶油海里,摸着奶油,闻着奶油,吃着奶油,真是美味佳肴啊!
我拿起一颗,上面镶满了乳白色的烤花生。中心是棕黄色的,看上去像一个镶满珍珠的黄帽,可真漂亮啊!我忍不住咬了一口,很酥。由于奶粉多了点,有点干巴巴的,味道没兰州那种浓,但比兰州的那种香。另外,甜度少了一点,我想一定是奶粉、面粉放多了,奶油、鸡蛋、牛奶放少了,结果口感就干了。
尽管这样,我仍很爱吃,因为我拒绝不了那股浓香。我一下子塞了好几个在嘴里,大口大口地消灭了它们。妈妈在一旁也一个接一个地吃。我拿一个,她就拿一个,很快就没了一半。我这才回卧室写作业,边走边抹抹嘴,觉得真香。
真的好吃!要不你也去“麦香人家”买一盒看看到底怎么样。