我叫张誉腾,今年九岁了。
我有1.4米高。红扑扑的小脸蛋,弯弯的淡淡的眉毛。眼睛虽大,但近视了,被迫戴上了眼镜。眼镜快把我的鼻子给压塌了。
我爱看书。每天,一吃完晚饭,我就飞奔到书桌旁,津津有味地看起书来。爸爸催了好几次:“儿子,该洗漱洗漱睡觉啦!”我总是装没听见。当爸爸生气地站在我身后时,我死磨硬缠的让爸爸答应让我看完这一页,爸爸拿我真没办法。爸爸一走,我又偷看了几页……有次,妈妈叫我把茶几上的果皮抹进垃圾桶,我看书太入迷,就把茶几上的杯子推进垃圾桶了,害得妈妈满屋子找杯子。
我爱做手工。我妈妈给我买了三个组装模型。我只花了一天时间,都拼装好了。我还会用易拉罐,盒子,瓶盖做小车呢。
我有时粗心大意。把数学算式的加法看成减法,把语文的汉字多写一画,把英语单词读错……
这就是我!一个爱看书,爱做手工,又有点粗心大意的小男孩!