小学生作文:剥豆子
今天,我帮妈妈剥豆子。
每个豆荚有我的手指那么长,穿着绿绿的外衣,肚子胖胖的,像妈妈怀孕的时候,里面装满了豆宝宝。头上还有一长把,像小姑娘梳的长辫子。看着一堆豆荚你挤我、我压你的样子,很可笑。
开始剥豆子了,剥开这层绿外衣,里面装着碧绿的小豌豆,它们排着整齐的队伍,样子很挺拔、很威武,像士兵等待检阅。我用小手轻轻一划,小士兵们就从滑梯上落下来,像调皮的小皮球。有敌人来入侵了,我带领着我的豌豆士兵左一拳、右一脚,把敌人打得落花流水,士兵们获胜了,我们唱着歌:“我们不怕敌人,不怕敌人,我们是战无不胜的士兵。”
“儿子真能干,豆子都快剥完了。”听到妈妈的话,我才回过神,原来我是在剥豆子,不是在战斗。我低头一看,碗里的小士兵们越来越多了,它们光溜溜的,嫩嫩的、滑滑的,像玉石一样可爱。闻了闻,有股清新的味道。晚上,妈妈给我端来一碗豆子汤,青青的豆子,黄黄的鸡蛋,真漂亮!尝一口,煮熟的小士兵脆脆的、嫩嫩的、甜甜的,真好吃。
剥豆子很辛苦,吃豆子很快乐。我要多吃豆子,长得更高更壮。