一天下午放学,小明刚出校门,外面就下起了磅礴大雨。小明背着书包,撑着雨伞急匆匆地往家里赶。雨越下越大,地面上很快积起了水。突然,小明脚下一滑,重重地摔倒在水塘里。
他痛得哇哇大叫,觉得像有一根刺扎到了肉里一样,无法抬起腿来。他急得哭了起来。这时,学校里的大哥哥和大姐姐闻声赶了过来,大哥哥连忙上前搀扶小明,可是小明却怎么也爬不起来。大哥哥见状说:“你别哭,我来背你去医务室吧!”说完,大哥哥蹲下身体,小心翼翼地背起了小明,大姐姐背起小明的书包,帮他们打着伞,一起朝医务室赶去。到了医务室,老师检查了小明的伤势,帮他上了药,小明感觉好多了。一旁的大哥哥和大姐姐擦着脸上的汗水和雨水,也开心地笑了。