小学生作文:秋天的叶子
秋天到了,秋姑娘带来了珍贵的礼物是五彩缤纷的落叶。
秋风扫过,树叶纷纷落下来了,有的像鸟儿展翅飞翔,还有的像蝴蝶翩翩起舞,地上满是落叶,给大地铺上了一层地毯。
银杏树叶像一把精致的小纸扇,倒过来又像少女的短裙美丽无比!它有一股淡淡的清香,闻一下,让人感到清爽无比。
梧桐树也是美丽的。秋姑娘来到梧桐树前,把梧桐树叶变成了半黄半绿的叶子,落在地上,像是黄绿相间的双色地毯。
秋天最好看的落叶就属枫叶了。枫叶有五个角,秋风一吹,像一颗颗红红的五星红旗随风飘荡。从远处看,像一片片红云;到近处看,像一把把燃烧的火炬。
我爱落叶!
秋天的叶子
秋天有着令人遐想的意境 , 随着秋风的莅临 , 秋天如一幅艳丽动人的画卷顿时展现在我们眼前。秋天是一首深情忧伤的歌曲 , 那柔美清新的旋律如潺潺的溪流 , 融入了大地 , 融入了每一个人的心灵。
秋天的树叶是温暖的双手,驱走了那一丝丝凉意,秋天的树叶是一列开往心灵的火车,装载着欢乐与温馨,把生命的阳光洒向大地。
咦,那一只飞舞的蝴蝶好漂亮啊!
大自然告诉我,那是银杏叶。扇形的轮廓,清晰可见的纹路,金黄的颜色,像一双温柔的手抹去伤心的泪痕,传递永恒的快乐。这是仙女的扇子带来的秋风,受大自然的熏陶带来的结晶。
咦,那一些挥舞着裙边的又是什么呢?
大自然告诉我,那是香樟叶。深绿的颜色,蜿蜒的边缘,细长的叶柄,像秋风编织的地毯,编织梦的摇篮,那是倾唱音乐的语言。那是心灵的洗礼,更是秋天带给我们的礼物。
咦,那一些温情脉脉的又是什么呢?
大自然告诉我,那是枫树叶。火红的颜色,巴掌般的叶面,尖尖的叶头,像一个指挥家,在导演一幕幕精彩的瞬间,演绎勤劳的汗水,装点金黄的麦田。那是与生命追逐的秋风,是令人迷恋的晚霞。
大自然画出了与众不同的秋天,在沉甸甸的麦穗与晶莹剔透的果树之间,在凉爽的秋风与高耸的山峰之间,还有许多的歌唱家在倾情演唱,那些跳跃的音符是美丽的童话,那些婉转的歌声染黄了田野,染红了树梢,也染亮了我们的心。