在一个孤僻的小山村里,住着一位很美丽的故娘。她的名字叫珊珊。她有着樱桃似的小嘴,可惹人喜爱好有一双水汪汪的小眼睛呢!
每当早晨, 珊珊都会伴随着鸟儿一起歌唱,而且引来了好多的动物。这时,开始热闹起来。大家都欢快起来,一起手舞足蹈,可开心了。
就这样,一日复一日……
有一天,一个男孩到山上砍树,很远就听见一位女孩在唱歌,就躲在一个离姗姗较进的树旁听她唱歌过力偶啊一会儿,姗姗发觉了那个男孩一直在听她唱歌,姗姗很生气,便冲进了屋里关好了门。可是那个男孩听见了姗姗没唱歌了,就转过身去看姗姗,结果连身影都没看见,然后男孩就去砍树去了。砍完树后,他就告诉了好多人,说这里有一个女孩,唱歌很好听,就这样一直传,结果传入了国王那儿。国王得知此消息,便大发雷霆!