冬天悄然路过,透过指尖的阳光无半分瑕疵,而我们正沐浴着这新生的太阳感受着春天的到来,以及考试的临近。
窗里窗外静无声,唯听雨声,训斥声。
骤雨拍打着窗户玻璃,寒气随着窗框的细缝中穿过。围绕着,使我们感受着春天的冷意,及老师随着雨滴硬生生拍打在玻璃上‘铿锵有力’的训斥声。一节课下来,班级抑郁着春天雨后班的‘静谧’。“同桌,怎么形容一个人智商低?”“母鸡额(不知道啊)”“僵尸兴奋地撬开你的脑壳后,又失望的离开了。”呆愣了两秒“啊,同桌我错了。”随着班中的大笑声,天空慢慢的放出几分晴朗。
千斤压顶,幼芽无声。
几分清凉的天空,回想着李白所写的‘蜀道难’不由得几分仰天长啸“难哪。”万物生长的春天,路边的一切绿意发出蓬勃的生机,透着新生的绿意。直挺的草,斜在一旁的石头,前日被巨石压顶的种子,今日破土成芽。是,不是巨石压顶便自怨自艾,而是拼命的吸收土壤中的水,狠狠的扎根入内,然后拼命的向上寻求属于自己的雨露花香。天,放晴了。
在这个春天,我有我的骄傲。
阳光透过窗棂的切割,洒落在贴满试卷的墙上,微风吹起,一张张红笔勾勒的满分试卷悠悠扬起,吹开路边满满新生的气息,吹起我们蓬勃的朝气。
浮梦,不在去梦。
悠悠春宵,我有我的骄傲。