风波[700字]
我们班是一个和睦温馨的大家庭,可是,有时候同学们之间难免也会发生一些不愉快,这不,一支圆珠笔就引起了一场小小的风波……“ 看!我新买的圆珠笔!”小荷在座位上举着一只蓝色的圆珠笔大声叫道。
“我看看,我看看!”同学们都围了过去。小荷神气地说:“我这只笔不仅可以写字,还可以吹泡泡、印滚动印章呢!”“是吗,让我看看!”小荷的好朋友小兰禁不住也伸出手来,“别动!”小荷往后一退,紧张地说:“我这只笔可是在香港买的,很贵的!”“哼!有什么了不起!”小兰不管三七二十一和小荷争执起来。突然,只听“啪!”的一声,一不小心,笔竟然重重的摔在了地上:笔断了,印章掉了,泡泡水也撒了一地……“啊!——”看着刚才还好好的笔摔成了这样,小荷禁不住趴在课桌上“呜——呜——”地哭了起来,这下子,小兰也被吓傻了,呆呆的愣在一旁……“铃——铃——”就在这时,上课铃响了,老师走了进来,同学们七嘴八舌地把刚才的事情迫不及待的告诉了她。老师听了,看着他们俩,沉默了一会儿,说:“小荷别哭了,小兰也回到座位上去,下课后到我办公室,我想,你们自己会解决好这件事的!”
这节课很快就结束了,在大家的注视下,小荷和小兰低着头跟着老师离开了教室。可是,没想到,不一会儿,她俩竟手拉手和老师一起进来,站在了讲台上,只见,小兰拉着小荷的手说:“小荷,对不起,是我不好,不该抢你的笔,更不该把它弄坏,国庆节妈妈带我去香港玩儿,我一定买一个一模一样的笔,送给你。”听了这话,小荷连忙说:“没关系,我也有不对的地方,不该向大家炫耀,还不让你看,我不让你赔了,谁让我们是好同学、好朋友呢!”看着台上和好如初的一对好朋友,老师和台下的同学都禁不住“哗——哗——”地鼓起掌来。
一场由一只笔引起的风波,就这样,在同学们的宽容、谦让之下平息了,我们大家也更加明白同学之间的友情、班级的和睦是多么的珍贵!