我爱我家[700字]
我的爸爸属虎,妈妈属龙,外婆属牛,我属兔。爸爸妈妈龙争虎斗,把我这只可怜的小兔子挤得够呛。如果要生动形象地形容他们俩,那么爸爸就是灰太狼,妈妈就是红太狼。
有一次我放学回家,妈妈先温柔地把我这个“小灰灰”赶进书房做功课。过了一会儿,我被“红太狼”管得有些不耐烦了,进行了一次反抗,“红太狼”忍着,没吭气。第二次反抗时,“红太狼”有些忍不住了,开始目露“凶光”,瞪了我两眼。当我第三次反抗时,“红太狼”忍无可忍,拿出“平底锅”,声音高8度,对我怒吼:“凡星,你不要敬酒不吃吃罚酒!老虎不发威,当我是病猫!告诉你,反抗无效,驳回!还不赶快去做功课!!”
正在我被妈妈吓得抖三抖的时候,自以为是“英雄”的爸爸“灰太狼”挺身而出,准备为我评理。可惜一见到涂了面膜的白脸“红太狼”,就吓得“魂飞魄散”,拔腿就逃。我暗自好笑:爸爸,你还是先救救你自己吧!嘻嘻!
“饲养员”外婆听见吵闹声,赶紧从楼上跑下来,想缓和一下气氛,便端出事先准备好的饭菜,喊道:“吃饭啦!有好吃的菜!”就这样一场干戈被“饲养员”的美味佳肴化于无形之中。
我爱我家,一个充满欢声笑语的家。
外婆的脸是股市晴雨表。如果外婆的脸是耷拉着的,那么股市就是大跌;如果是喜笑颜开的,那么股市就是涨停板。8月份的股市大跌,外婆的脸始终哭丧着,我们全家人都很担心外婆。就在这十万火急的时候,我脑袋里灵光一闪,想出来一个绝妙的好主意:乘着暑假,带外婆去游泳。就在这短短的20天里,60岁的外婆学会了游泳,外婆别提有多高兴了!完全忘记了股票的存在。
我爱我家,一个互帮互助的家。
虽然爸爸妈妈喜欢龙争虎斗,但并不妨碍我们相亲相爱。外婆每天寻思着给我做出丰盛的晚餐;爸爸教我游泳,骑自行车,打羽毛球等等;妈妈叫我背古诗,画画,数学,语文……我爱我家,一个充满爱的家。