2005年4月16日上午9点30分,我,一个体重六斤二两,身长52厘米的像小猫一样的小家伙来到了这个温暖的家庭。
我一出生,爸爸姥姥和护士阿姨就抱着我洗了个澡,因为我身上有好多羊水,听姥姥说刚生下来的小孩洗完澡可难看了:眼睛闭的实实的,头发湿漉漉的。护士阿姨给我洗完澡,就拿了一条小被被把我裹住抱到了妈妈身边。因为妈妈在医院工作,好多同事都来看妈妈,看我,还送了好多鲜花,鲜花都放在窗台上,风一吹,花粉飘过来了,不一会儿,我身上全是红点点,全身过敏,我被抱到新生儿科治疗,第二天才回到妈妈身边。护士阿姨每天早上都要拿一个小小的仪器在我的眼皮上测一下我的黄疸指数。早上,护士阿姨又测我的黄疸指数,天啊!11了!护士将这些情况告诉医生,医生来看完以后说:“先采血,送检溶血系列检查!”妈妈听了好紧张,护士阿姨在我的大腿根扎针采血,我人生第一次抽血啊!
护士阿姨拿着我的血样去做化验,等爸爸拿回来结果,医生看完告诉爸爸妈妈:孩子溶血了,必须去新生儿科治疗。于是我躺在蓝光箱、扎着头皮针,治疗持续了72小时,在照蓝光的期间,我不能和妈妈见面,护士阿姨每天看着我,还给我打针,给我洗澡。妈妈中间好心疼,爸爸每天给我送妈妈挤出来的奶液。后来我才知道,我溶血的“罪魁祸首”是爸爸妈妈,因为,爸爸妈妈血型不一样,但我生出来血型没有跟着妈妈,反而跟着爸爸,所以我溶血了!
第三天,妈妈已经不用治疗了,给姥姥说:“让孩子在这儿照蓝光,咱回吧。”看看,我这个“狠心”的妈妈。
姥姥一下子火了:“你到这来干嘛的?娃不抱就回去,回去干啥呢!” 妈妈一下子蔫了,心想也是啊,不抱着宝宝回家,干嘛来了?
我在医院住了四天,终于可以出院了!护士阿姨给我爸爸说:“你们家太太、孩子可以出院了!”爸爸联系了一个同事的车让他来接我们回家,一上车,那个伯伯就说:“以后都都买车,一定要买奥迪,因为她第一次坐车坐的是奥迪,只能高档次,不能低档次!”
哈哈!我们好开心,一是因为宝宝健康出世,二是因为听了伯伯这段幽默的话语!