小学作文500字:校园里的冬青树
今天下午向老师说:“带我们去看校园里的冬青树。”我们大家高兴极了,一个个都像刚从鸟笼里放出来的鸟一样。一个个飞出教室。
远看冬青树发出了微黄白色,看上去像下雪一样。如果是晴天你在树下可以听见嗡嗡的声音,抬头仔细一看,原来有许多活泼可爱的小蜜蜂在采花粉呀!
小鸟一会儿从这边的柳树上,一转眼又飞到了那边的冬青树下边,有的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在唱歌。还有的小鸟胆子很大,从树下飞下来蹦蹦跳跳喜喜乐乐,你肯定会认为这些小鸟很傻,你跑过去捉它的时候没等你靠近它小鸟就已经飞走了。
忽然从远处吹来一阵凉风,我们闻到了花香,这花真是芳香扑鼻。
进看许多花上有露珠,小蜜蜂一会儿到这朵花上一会儿飞到那朵花上,好像在捉迷藏可爱极了!花上有蜘蛛网,这些网本来网害虫的,但害虫没有网到却网到只网到了几朵微黄的花。
向老师叫我们摘几枝花来观察,有人很大方只摘一枝,有人贪心重摘了一大枝。有些同学把花摇在同学头上,回到教室之后有的同学把花插在笔上,有时写着写着闻一闻,我把话插在自己的课桌上当小树。
向老师说:“秋天之后果子会变成紫色,到时候就会引来许多的小鸟。”