小学作文难忘的事
小时候,爸爸带我们去一个地方爬山,是什么山我忘记了,但是爸爸拉我的事情却记忆深刻。
那天,我们早早地来到山脚下,攒足了劲开始爬山。妈妈和姐姐走走停停,一点也不着急。我还小,特别爱逞能,就和爸爸一起比赛。快到山顶的时候,山路越来越难走,变得扭扭歪歪也更加陡峭。我精力旺盛,一点也不在乎,左跳一下右跳一下,一点不比爸爸慢。
突然,我的脚踩到了一块石头的边缘,没有踩稳,脚一滑,向下溜去。爸爸吃了一惊,一把拽住我的手。这时,一根带尖的树枝划到了爸爸的胳膊,鲜血立刻流了出来。爸爸忍着疼痛,用力一拉,把我拉了上来。他贴着我的头问:“你没事吧?”我站稳脚跟,心惊胆颤地说:“没事。”看到爸爸胳膊上正在流血,我也着急了,语无伦次地说:“爸爸,你没事吧?”爸爸捂住伤口,说:“没事。”
到了集合地点,妈妈和姐姐也到了,我们一起把爸爸送进了诊所。
这件事已经过去很长时间了,爸爸拉我而受伤的一瞬间还常常让我感动着。