小学作文我的文具盒
我有四只文具盒,它们的形状不同,颜色不同,制作材料不同,来历也不同。但唯一相同的是它们都是我的好伙伴,好帮手,更是我的好朋友。在这些文具盒中,我最喜欢的是小姨在我生日时送给我的那个文具盒。
这个文具盒是用铁皮做成的,长21厘米,宽8.厘米,高3.厘米,是个长方形。它的整体色调是淡紫色,美观大方,引人注目。文具盒的盒盖正中,有一幅美丽的图画,还有一辆红白相间的摩托车,要是我能骑在上面那该有多帅啊!
文具盒不光盒盖上的图画美丽,而且样式新颖,使用方便。打开文具盒,就可以看到文具整齐而安稳地躺在里面,它们都是我学习上的好帮手。当我要写字时,铅笔就会立即“跳”出来帮忙,让我把字写得工工整整;当我要画直线时,尺子就会马上“跑”出来显示本领,让我把线画得又直又平;当我写了错字时,橡皮顿时就会“蹦”出来帮助我,让我把错字擦得无影无踪。
这个文具盒的前面还有一个密码锁,别看它好像是个装饰品,其实它的用途可大了呢!它不仅可以防止别人偷你的笔,还可以防止文具盒掉在地上笔散落一地。
文具盒呀文具盒,你既美观又实用,你永远是我的好朋友。我真是太喜欢你了!