小学作文印记
时光悄悄的划过泪痕,那尖锐的摩擦留下了深深的伤疤。——题记
不知是什么时候,我学会了彷徨,在愁绪的天际我漫无目的的游荡着,任凭着时光的流逝。她的离开,我没有挽留,只是默默地祈祷她的下一个驿站是绘着美丽符号的童话世界,我的寂寞与愁泯将她蒸腾于污浊的空气,伴随着呼吸的旋律来到了红色蒲公英身旁,心无寄托,身无倚靠,静静的等待着重生的秋季。不明白为什么要等待,更不明白为什么要等待着一丝生命的赐予,或许这是凌波仙子的定格式安排,或许是一种莫名的选择,驾着一缕清风,去寻找那难以诠释的文字。
倾斜45度冲上云霄,感受着一次次划过光阴后的人格升华,听着光阴游过键盘后的泣诉,偷偷地伸出了舌头,尝试着截取那犹如流星即闪而逝的瞬间美好,但嘶咧的风夹着尘埃席卷而来,大风吹断了串着记忆的红色丝带,记忆失去了前进的风向,在尘埃间盘旋,零散地洒在地上,黑色记忆禁受不住阳光雨露的折射,只好淋溶在那半湾潭水,不堪回首的陈年往事在溶解中显得愈发失色,在月光泛起波光粼粼的涟漪间上映了一幕幕触动心弦的伤感印记,惟有李清照的“帘卷西风,人比黄花瘦”才能将我心中的那份凝重文字化。
清泉的冲刷与洗涤都无法净化心中那堆沉疴,粗大孔的过滤网也无法将心中的沉淀滤去,硕大的泪滴打湿了她的肩膀,泛着微红浸染了她白皙的皮肤,伤心与无助在反复的酝酿的愁云里堆积着,好似庭院前的花冢无人清扫,痛楚一次次地打破化学平衡,幼小的手掌一次次被落叶的无痕穿破。惟有时光能承载我的泣诉,也只有时间才能带着蓝色梦想飞过一片片空谷。
泪,在时光的流逝中流淌,在记忆风车的旋转间飞溅,在荷塘月色笼罩下守望白色荷花花瓣凄美凋零与壮丽的盛开,在寂寞与孤独间阐述永恒,在雨的印记的旋律下感悟真谛。
微风吹拂,泪无力地在青石台阶上蹬着承重的步伐,静坐的红松将泪轻轻擦拭,粗糙的纸巾虽然将泪中的杂质吸附,却在不经意间划伤了细致的脸,血在伤口中溢出,很疼很疼,仰望天空,血在阳光的照射下显得愈发鲜红,这是一道无法抹去的伤疤,它见证了我的成长历程。
人生没有草稿纸,我们不能在上面胡乱涂鸦,更不能让时间不留下任何足迹,它需要的是彩蝶金粉的点缀,需要蓝色梦想的装饰,需要时间去冲淡那些悲伤的色彩,需要时间去抚平写满酸痛的伤痕,更需要时间去填满人生的空白。手心手背,双手合一,以柔美的线条将残雨汇入那张属于自己的画卷。